春らしく、優しく愛らしいケーキを作ります。
抹茶生地とのコラボレーションをお楽しみくださいませ。
抹茶スポンジを焼き、甘さ控えめの苺ムースに、苺から作ったゼリーで上品に💕
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市大宮区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 抹茶風味のジェノワーズを15cmセルクルに敷き込み、苺とヨーグルトの爽やかなムースを流し込みます。
共立てスポンジの基本的な作り方、 板ゼラチンの扱いがポイントです。 上掛けゼリーで簡単なゼリーの作り方も伝授! 少し工程の多いレッスンになりますが、 ご自宅で応用出来ること盛りだくさんです! 仕上げの飾り模様はお好きなようにお楽しみください❣️ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 簡単に作業の説明の後、ジェノワーズスポンジをつくります。焼いている間にムースをつくり、スポンジの器をつくり、ムースを流します。
冷凍庫で冷やし固めた後、苺のゼリーをつくり、流し込み、お仕上げ |
■受講料 | 4,400円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷バック等が有れば安心です。保冷剤をお持ちの方はお持ちください〜お一人一つはお渡しいたします〜 |
■備考 | お車でお越しの際は近隣の有料駐車場がございます。5時間300円です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いお願いいたします。お釣りのないようご用意いただけると助かります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前より材料調達費として、キャンセル料2000円お振込みいただきます。ご理解の程、お願い申し上げます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ケーキ作りと共に、癒しの空間を作るお手伝いが出来れば嬉しいです。
大事な時に、大事な方に、もちろんあなたのために。
どうぞよろしくお願いいたします。