目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します
栗のパウンドケーキとモンブランを作ります。
パウンドケーキは和栗のペーストや発酵バター、バニラビーンズを使った、リッチな生地となっています。
中には渋皮煮が約160g入ります。
小嶋ルミ先生認定の混ぜ方で極上のパウンドケーキをご家庭でも是非!
モンブランはとても簡単に作れるレシピですが、お味にも見た目にもこだわりました。
パーティにもぴったりです♪
春らしいクッキーを5つ作ります。
立体のクマは中が空洞になった特別な作り方となっています。
プレートにはバレンタインやお誕生日、卒入学のお祝いなど、お好きなメッセージを入れて下さいね。
栗のパウンドケーキとモンブランを作ります。
パウンドケーキは和栗のペーストや発酵バター、バニラビーンズを使った、リッチな生地となっています。
中には渋皮煮が約160g入ります。
小嶋ルミ先生認定の混ぜ方で極上のパウンドケーキをご家庭でも是非!
モンブランはとても簡単に作れるレシピですが、お味にも見た目にもこだわりました。
パーティにもぴったりです♪
春らしいクッキーを5つ作ります。
立体のクマは中が空洞になった特別な作り方となっています。
プレートにはバレンタインやお誕生日、卒入学のお祝いなど、お好きなメッセージを入れて下さいね。
試作を繰り返し、完成させたレシピです。
銅型が良いとされているカヌレですが、霜鳥製作所のテフロン型を使用します。
銅、テフロン、シリコンの型で試作をしましたが、テフロン型が使いやすく、銅型のものと食べ比べしないと分からないカリッと感も出せました。
バニラビーンズをたっぷり使ったプレーンの作り方のみ実演致します。
抹茶、チョコ、ほうじ茶や紅茶のアレンジレシピもお伝え致します。
焼成したカヌレ一箱6個とプレーン生地のお持ち帰り付きのレッスンです。
以前のカヌレレッスンと異なり、デコレーションはしないレッスンとなります。
ご自宅でも焼けるように霜取製作所のカヌレ型をご用意下さい。
エスコヤマ認定 マンツーマン シフォンケーキ&アイシングクッキーレッスン♪
世界的トップパティシエ、小山進先生の認定を受けたレッスンです。パンのように朝食でパクパク頂ける軽さで、噛めばじんわり味が感じられる、ふんわり、もっちりとしたシフォンケーキです。
身近な材料で最高のシフォンケーキを是非作れるようになって頂きたいと思います。
20cmのアルミ製シフォン型をご持参して頂きます。マンツーマンでデモを見た後、ご自身でお作りし、焼成したものをお持ち帰り頂きます。
焼成中はアイシングクッキーとミニチュアシュガーを作ります。