季節を感じ、旬の食材で気楽に楽しくお料理を『大切な人と過ごす食卓』が彩豊かになるようなメニューです
薬膳について 季節の特徴の座学を行い レシピの説明をしてから皆さんと一緒に調理をします。
秋は 潤いを大事にして美肌を目指そう!のメニューです。
今の季節を大事にし、次の季節を快適に!
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 若草町 |
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■レッスンメニュー |
【menu】 *秋の和梨と蓮根の和え物 *秋の果物 白ゴマソース和え *大根の煮物菊花餡を添えて *百合根ご飯チーズを添えて *サツマイモと鶏肉の甘酢炒め *白い潤いクリームスープ *栗と白あんのスイーツ です。 季節の特徴のお話を一緒に 体調と心を整えるようなお食事です。 写真は 夏の薬膳メニューです |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 薬膳ってなに? 秋の季節の特徴をご説明し、この時期ぴったりの潤いレシピをご覧いただき、
レシピ説明後 皆さんと一緒に調理をしレッスン後 試食、デザートを召し上がっていただきます。 |
■受講料 | ※受講料は先生にお問い合わせください |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン タオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室で直接いただいております)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 《 キャンセルについて 》
材料の関係で、下記のキャンセル料のご理解をお願いいたします 3日前より50% 前日から100% レシピをお送りさせていただきます |
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◆2002~イタリアのfirenzeに料理留学。各地方の郷土料理やイタリアンドルチェを学ぶ
◆2004年~ 自宅で小さな教室を始める
◆2013年~ 西宮市若草町に教室を移動
◆日本の食材で作る『日本四季薬膳』の認定講師の資格を取得
◆発酵食大学にて 発酵食を学ぶ
◆ホストファミリー生活をしています