季節を感じ、旬の食材で気楽に楽しくお料理を『大切な人と過ごす食卓』が彩豊かになるようなメニューです
cocokitchenイタリアンのレッスンです
前菜 リゾット 手つくりのレモンバジルソーセージを塩麹を加えて作り、レモンメレンゲパイがデザートです
簡単にできるものの組み合わせで1時間で作ります
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 若草町 |
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■レッスンメニュー | 暑い夏も終わり いや、まだまだあつい9月
夏の暑さを癒すメニューを考えています。 毎年9月はレモンメニュー 🍋 香りと味と、 テーブルからも楽しんで頂けたらと思っています。 簡単に楽しいランチにも、dinnerのメニューに是非どうぞ *冷たいスープ レモンの香り🍋 *お魚とレモンのリゾット *レモン🍋バジルのイタリアソーセージ サルシッチャ 麹を入れて、食べやすく爽やかに *レモンカスタードのメレンゲパイ です 1時間と少しで作る簡単な工程にする予定です |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 季節の酵素ドリンクでお迎え後、レシピの説明を軽くし、レッスンに入ります。レッスン後、写真を撮ったりして、試食のお時間となります。紅茶やコーヒーと共にデザートを頂き、質問などを受け付けレッスン終了です。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | 《 キャンセルについて 》
材料の関係で、下記のキャンセル料のご理解をお願いいたします 3日前より50% レシピをお送りさせていただきます |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて(初回の方は入会金+3000円))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の関係で、3日前から半額キャンセル料が発生します。 |
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◆2002~イタリアのfirenzeに料理留学。各地方の郷土料理やイタリアンドルチェを学ぶ
◆2004年~ 自宅で小さな教室を始める
◆2013年~ 西宮市若草町に教室を移動
◆日本の食材で作る『日本四季薬膳』の認定講師の資格を取得
◆発酵食大学にて 発酵食を学ぶ
◆ホストファミリー生活をしています