《4月》cocokitchen春の薬膳 日本四季大学

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > cocokitchen > レッスン情報 > 《4月》cocokitchen春の薬膳 日本四季大学

最終更新日:2021/11/30

cocokitchen(兵庫県西宮市)

季節を感じ、旬の食材で気楽に楽しくお料理を『大切な人と過ごす食卓』が彩豊かになるようなメニューです

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
5人

薬膳について 季節の特徴の座学を行い レシピの説明をしてから皆さんと一緒に調理をします。
春の旬の食材を楽しんでいただけるメニューです。

《4月》cocokitchen春の薬膳 日本四季大学

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 若草町
■レッスンメニュー *人参と春菊の白和え
*うるいと柑橘の和え物
*牛肉と独活の炒め物
*春の椀物
*春の彩りご飯
*イチゴと白あんの簡単練り切り
■レッスン内容 薬膳料理
■レッスンの流れ 春の季節の特徴をご説明し、今の時期にぴったりのレシピをご覧いただき、
レシピ説明後 皆さんと一緒に調理をし レッスン後 試食、デザートを召し上がっていただいている時に座学の続きを行 
■受講料 6,000円
■定員 7名
■持ち物 エプロン タオル 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室で直接いただいております)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の関係で、レッスンをキャンセルされる方は大変恐れ入りますが、レッスン当日の3日前までにご連絡をお願い致します。それ以降は大変申し訳ありませんが 半額をいただいてレシピのお渡しとなります。悪しからず

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
atsucococo
atsucococo
教室主催/家庭料理研究家   兵庫県出身

◆2002~イタリアのfirenzeに料理留学。各地方の郷土料理やイタリアンドルチェを学ぶ
◆2004年~ 自宅で小さな教室を始める
◆2013年~ 西宮市若草町に教室を移動
◆日本の食材で作る『日本四季薬膳』の認定講師の資格を取得
◆発酵食大学にて 発酵食を学ぶ
◆ホストファミリー生活をしています


ページのトップへ戻る