基礎から学べる とろけるチョコプリン&焼き菓子チュイール

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最終更新日:2023/7/25

大阪 魔法のマカロンとコツが分かるお菓子教室プールエミュ(大阪府大阪市阿倍野区)

基礎をしっかりと身に付けて、大切な人が笑顔になるお菓子作りをお伝えします。

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とろけるなめらかなチョコプリンと、焼き菓子のチュイールを作るレッスンです。
どちらのお菓子もハンドミキサーを使わないで、静かに、ラクに作れることもおすすめポイントです。

基礎から学べる とろけるチョコプリン&焼き菓子チュイール

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■開催場所 大阪府 大阪市阿倍野区 松虫通
■レッスンメニュー 画像では全く伝わりませんが、とろける舌触りのなめらかなチョコプリンです。
ムースように濃厚でもなく、かと言ってゼリーのようにあっさりでもない、年中楽しんでいただけるチョコレートの冷菓です。

ゼラチンやチョコレートの基本的な扱い方について学んでいただけます。

また、色々に活用できるベリーのソースや美味しそうにみえる仕上げ方も必見です。

パリっとさくっとした焼き菓子のチュイールは、たっぷりのアーモンドと香ばしさが魅力の焼き菓子です。

いずれのお菓子も、作るところからラッピングまでキレイに完成させる細やかなポイントまでしっかり学んでいただけます。
お持ち帰り:チョコプリン3個,チュイール8枚
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピのご説明後、実習形式のレッスンです。
ティータイムがあります。
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、お持ち帰り用の袋(ケーキボックスは用意しております。)
■備考 ※体験レッスンとして、どなたもご参加いただけます。

お菓子作りの基礎から、丁寧にお伝えしております。

お菓子作りが初めての方も、どうぞ安心してご参加ください。

作られたお菓子は、ラッピングしてお持ち帰りいただきます。

そのまま、プレゼントしていただけますよ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込制)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの1週間前からキャンセル料が発生いたします。
7~4日前レッスン代の50% 3日前~当日100%

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先生情報
emiko
北海道出身

神戸女学院大学食物学科卒業後、会社員として勤務。
辻学園日本調理師専門学校夜間部を卒業。
2010年より自宅にてお菓子教室を開講。



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