基礎をしっかりと身に付けて、大切な人が笑顔になるお菓子作りをお伝えします。
自信を持って贈り物にも出来る♡「美味しくてきれいなタルト作り」をマスターして頂けるレッスンです。
タルト生地の敷き込み方、翌日・翌々日になってもサクサク感が持続するタルト作りを学んでいただけます。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市阿倍野区 松虫通 |
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■レッスンメニュー | ●タルトアプリコ
●洋梨、オレンジ、栗、バナナ、ラズベリーなどの他の果物でのアレンジ方法もお伝えします。 さくさくのタルトに、しっとりとしたフィナンシェのような生地とアプリコットを焼き込みます。 甘酸っぱくでジューシーなアプリコットはタルトととても相性が良いです。 製菓の基礎を押さえながらも、魅せるタルト作りを身に付けていただけます。 当日は作り立ての味わい、翌日以降はなじんだ美味しさを楽しめます。 今回のレッスンのお菓子のタルトアプリコは、冷蔵庫で4日間ほど美味しくお召し上がりいただけます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピのご説明後、実習形式のレッスンです。
ティータイムがあります。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、お持ち帰り用の袋(ケーキボックスは用意しております。) |
■備考 | ※初めての方も、ご参加いただけます。
お菓子作りの基礎から、丁寧にお伝えしております。 お菓子作りが初めての方も、どうぞ安心してご参加ください。 作られたお菓子は、ラッピングしてお持ち帰りいただきます。 そのまま、プレゼントしていただけますよ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込制)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの1週間前からキャンセル料が発生いたします。
7~4日前レッスン代の50% 3日前~当日100% |
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神戸女学院大学食物学科卒業後、会社員として勤務。
辻学園日本調理師専門学校夜間部を卒業。
2010年より自宅にてお菓子教室を開講。