初心者歓迎 基礎から丁寧にお伝えしますのでご安心ください
初心者の方も歓迎です。韓国独自のバタークリームで生花のような繊細な花びらを作ります♪
フラワーケーキ基礎レッスン2は、フラワーケーキ基礎レッスン1(カップケーキ)修了者対象です
基礎レッスン1のお花絞りを復習しながら、さらに新しいお花「アネモネ」「チューリップ」を絞ります。また基礎Ⅱではお花絞りだけではなく、新たにバスケットへのお花の「配置」や「配色」を学びながら、「作品としてのデザインの型」を習得していただきます。
[対面の実践カリキュラム項目]
STEP1:バタークリームの色付け
※お好きな色を4色作っていただきます
▽
STEP2:生花のようなグラデーション・花芯等の細かいディティールの出し方
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STEP3:お花の絞り方(バラ、バラのツボミ、アップルブロッサム、アネモネ、チューリップ、)
▽
STEP4:立体感のあるお花の配置
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STEP5:自然なリーフの入れ方
[オリジナルテキストで学ぶ項目]
◉バタークリーム作りについて
※QRコード動画付き
◉カップケーキレシピ(キャロットケーキ)
◉お花絞り手順(バラ・バラのつぼみ・アップルブロッサム、アネモネ、チューリップ)
※QRコード動画付き
~このような方におすすめ~
☑お花絞りの基礎を定着させたい方
☑色作りのコツをつかみたい方
☑デザイン性の高いフラワーケーキを作ってみたい方
[製作物]
バスケットフラワーケーキ1個
[所要時間]
3時間30分~4時間
[お渡しするもの]
・Flower Picnic Cafeオリジナルテキスト
・お持ち帰り用の箱と袋
・保冷剤
[持ち物]
エプロン・ハンドタオル・筆記用具
アイシングクッキー/シーズンワークショップは、アイシングクッキー作りに必要な基礎を身に着けながら季節に合わせたクッキー作りができるワークショップです。初心者さん歓迎です♪
レモンをテーマに、可愛いクッキーを作ってみませんか?
初心者の方でも作りやすいように説明いたしますのでご安心くださいませ。
2~3年、そのまま飾ることもできます♡
アイシングクッキー/シーズンワークショップは、アイシングクッキー作りに必要な基礎を身に着けながら季節に合わせたクッキー作りができるワークショップです。初心者さん歓迎です♪
レモンをテーマに、可愛いクッキーを作ってみませんか?
初心者の方でも作りやすいように説明いたしますのでご安心くださいませ。
2~3年、そのまま飾ることもできます♡
特別単発レッスンです。
白餡を使用した、可愛いらしい食べられるお花の焼き菓子「お花のぼうろ」ひまわりとアイスクリームのアイシングクッキーを作ります。
「お花のぼうろ」は白とブルーのお花の缶に入れてお持ち帰りいただきます。
楽しい時間を過ごしましょう。
・IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会 ) 日本代表
プロフィールはこちらをご覧ください↓
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