さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)の2023年7月レッスン情報

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最終更新日:2023/7/3

さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)

季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
122人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 712日 (水)

7月は夏野菜をたっぷり使った暑い夏を元気に過ごすための養生ごはんをご案内します。

暑さ対策だけでなく、潤い補給や瘀血対策など
大人女性がに必要な夏対策と、食材の選び方を盛り込み

夏バテしがちな暑い季節をのりきるメニューをお伝えします😃

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月12日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
2023 714日 (金)

7月は夏野菜をたっぷり使った暑い夏を元気に過ごすための養生ごはんをご案内します。

暑さ対策だけでなく、潤い補給や瘀血対策など
大人女性がに必要な夏対策と、食材の選び方を盛り込み

夏バテしがちな暑い季節をのりきるメニューをお伝えします😃

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月14日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
2023 715日 (土)

7月は夏野菜をたっぷり使った暑い夏を元気に過ごすための養生ごはんをご案内します。

暑さ対策だけでなく、潤い補給や瘀血対策など
大人女性がに必要な夏対策と、食材の選び方を盛り込み

夏バテしがちな暑い季節をのりきるメニューをお伝えします😃

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月15日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
2023 716日 (日)

7月は夏野菜をたっぷり使った暑い夏を元気に過ごすための養生ごはんをご案内します。

暑さ対策だけでなく、潤い補給や瘀血対策など
大人女性がに必要な夏対策と、食材の選び方を盛り込み

夏バテしがちな暑い季節をのりきるメニューをお伝えします😃

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月16日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
2023 728日 (金)

好評だった
「重ね煮キーマカレー」のレッスンのご案内です

いつものカレーを重ね煮で
美味しくスペシャルなプレートに仕上げる
《やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室》

フライパンひとつで作れて
簡単・楽・早
〝胃腸健やか!レシピ〟

野菜の旨味を最大限に引き出す
《重ね煮》調理で市販のカレール
小麦粉、米粉、片栗粉
乳製品、コンソメ不使用❣️
使うほんの油も少し ^^
(鶏ひき肉を使用します)

暑さや冷たいもの
湿気で弱る胃腸機能アップ

だるくてやる気ダウンの時も
重ね煮で簡単調理

大人も子供も
朝でも夜でも
いつでも安心して食べれて
お腹に優しいカレーです♫

それでいて
手に入りやすいカレー粉に
ホールスパイスも使い
簡単なのにヘルシーで本格派の味!

市販のカレールーは全体量の約1/3が
油(食用油脂)とも言われていて
あまり嬉しくないものもたくさん入ってる⤵︎

日本の家庭料理の定番食「おうちカレー」を
重ね煮カレーに変えたい私、w

さらりごはんのカレーは
野菜がいっぱい♡
コンソメもカレールーも使わず
手に入りやすいカレー粉と
ホールスパイスを使う本格派!


応用自由で普段のごはんに活かせる
私の重ね煮〝愛〟が
ぎゅーっと詰まったレッスンです

がっつり受け取ってくださいね♬

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月28日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
2023 729日 (土)

好評だった
「重ね煮キーマカレー」のレッスンのご案内です

いつものカレーを重ね煮で
美味しくスペシャルなプレートに仕上げる
《やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室》

フライパンひとつで作れて
簡単・楽・早
〝胃腸健やか!レシピ〟

野菜の旨味を最大限に引き出す
《重ね煮》調理で市販のカレール
小麦粉、米粉、片栗粉
乳製品、コンソメ不使用❣️
使うほんの油も少し ^^
(鶏ひき肉を使用します)

暑さや冷たいもの
湿気で弱る胃腸機能アップ

だるくてやる気ダウンの時も
重ね煮で簡単調理

大人も子供も
朝でも夜でも
いつでも安心して食べれて
お腹に優しいカレーです♫

それでいて
手に入りやすいカレー粉に
ホールスパイスも使い
簡単なのにヘルシーで本格派の味!

市販のカレールーは全体量の約1/3が
油(食用油脂)とも言われていて
あまり嬉しくないものもたくさん入ってる⤵︎

日本の家庭料理の定番食「おうちカレー」を
重ね煮カレーに変えたい私、w

さらりごはんのカレーは
野菜がいっぱい♡
コンソメもカレールーも使わず
手に入りやすいカレー粉と
ホールスパイスを使う本格派!


応用自由で普段のごはんに活かせる
私の重ね煮〝愛〟が
ぎゅーっと詰まったレッスンです

がっつり受け取ってくださいね♬

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月29日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
先生情報
青木美加
青木美加
旬菜料理家・中医薬膳指導士   北海道出身

旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師
「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中


教室からのお知らせ

2020/4/5

今回の新型コロナウイルスの感染拡大をうけ4月のレッスンをお休みさせて頂く事にしました。
今後の予定は状況を鑑みご案内させていただきます。

ご案内はLINE@からもご覧頂けますので、よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。

https://lin.ee/dHuZ77f

2017/5/10

さらりごはん料理教室は、季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」を楽しく学んで頂くお料理教室。
さらりごはん 季節のおうち薬膳クラス

【Lesson-A】5月は
『スパイスとハーブでアクセント♪のベジカフェ飯』
《メニュー》

◉お揚げでベジガパオライス
◉ひよこ豆のスパイシーナゲット(ファラフェル)
◉紫キャベツとレーズンのビネガーマリネ
◉ひじきと里芋のポタージュ
◉他一品

詳細はブログをご覧くださいね!


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