季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
好評だった
「重ね煮キーマカレー」のレッスンのご案内です
いつものカレーを重ね煮で
美味しくスペシャルなプレートに仕上げる
《やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室》
フライパンひとつで作れて
簡単・楽・早
〝胃腸健やか!レシピ〟
野菜の旨味を最大限に引き出す
《重ね煮》調理で市販のカレール
小麦粉、米粉、片栗粉
乳製品、コンソメ不使用❣️
使うほんの油も少し ^^
(鶏ひき肉を使用します)
暑さや冷たいもの
湿気で弱る胃腸機能アップ
だるくてやる気ダウンの時も
重ね煮で簡単調理
大人も子供も
朝でも夜でも
いつでも安心して食べれて
お腹に優しいカレーです♫
それでいて
手に入りやすいカレー粉に
ホールスパイスも使い
簡単なのにヘルシーで本格派の味!
市販のカレールーは全体量の約1/3が
油(食用油脂)とも言われていて
あまり嬉しくないものもたくさん入ってる⤵︎
日本の家庭料理の定番食「おうちカレー」を
重ね煮カレーに変えたい私、w
さらりごはんのカレーは
野菜がいっぱい♡
コンソメもカレールーも使わず
手に入りやすいカレー粉と
ホールスパイスを使う本格派!
応用自由で普段のごはんに活かせる
私の重ね煮〝愛〟が
ぎゅーっと詰まったレッスンです
がっつり受け取ってくださいね♬
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 北堀江 |
---|---|
■レッスンメニュー | フライパンひとつで作れて簡単・楽・早
〝胃腸健やか重ね煮キーマカレー〟 《サイドディッシュ 4品》 🔸キャベツの蒸し煮ココナッツ風味 🔸南瓜とレンズ豆のエスニックサラダ 🔸人参とレーズンのマリネ キャラウェイの香り 🔸ゴーヤーとパインの玉ねぎ麹マリネ |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具 |
■備考 | <新型コロナ感染予防対策にご協力ください>
・教室にアルコール消毒液を設置します。教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。 ・ご自宅での検温をお願いいたします。 ・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。 ・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください