季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
初春の養生ポイントは
五臓の【肝】働きを助け
冬の間にためこんだ
不要なものを体の外へ排出すること✨
3月のメニューは・・・
初春の養生ポイントのお話と共に
春のエレルギーが溢れる
旬の食材をふんだんに使った
華やかでお洒落なレシピをご案内します
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■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 北堀江 |
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■レッスンメニュー | 《MENU》
《MENU》 🔸イタリアンイカ飯 トマトソース煮込み 炊いたご飯で作るので意外に簡単! コクのあるトマトソースが味を引き立てます 🔸カツオとアボカドと柑橘のセビーチェ ラテンアメリカがルーツの魚介類と柑橘のマリネ 鰹のタタキを使って彩り鮮やかな一品に♪ 🔸ウドとエリンギのスパイスペペロンチーノ 爽やかな香りとシャッキと食感のウドに エリンギの弾力のある食感がマッチ! シードスパイスで香りを加えたニンニクソテー 🔸春菊の豆乳ポタージュ 春菊の香りを鮮やかな緑を生かした ゆらぎ世代におすすめの 自律神経に作用するポタージュ 🔸いちごとココナッツミルクの甘酒ムース 甘酒とココナッツミルクに 葛と寒天でふんわり食感に仕上げるムース 砂糖なして素材の甘みだけで出来ちゃう 罪悪感なしで食べれるカラダが喜ぶスイーツ 🔸他一品予定 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 養生とレシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具 |
■備考 | <新型コロナ感染予防対策にご協力ください>
●アルコール消毒液の設置と換気 ●マスク着用のお願い ・教室にアルコール消毒液を設置します。 教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。 ・マスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。 ・試食の際もマスク着用と黙食のご協力をお願いいたします。 ・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。 ・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%) |
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