おうち薬膳クラス8月 スペシャルレッスン『さらりごはんの夏中華』🌻

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > さらりごはん料理教室 > レッスン情報 > おうち薬膳クラス8月 スペシャルレッスン『さらりごはんの夏中華』🌻

最終更新日:2023/7/3

さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)

季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
122人

油こってり、胃もたれが心配な中華も
さらりごはんのレシピは野菜たっぷり&油も少量◎

レトルトパックやスープの素も使わず美味しくギルティーフリー✨
普段使いできる知識をお伝えします!

みんなが好きな定番中華をマスターしよう😊

スペシャルレッスンはどちらもビールとワインをご用意します(有料)
持込も🆗ですよ〜🙆‍♀️

おうち薬膳クラス8月 スペシャルレッスン『さらりごはんの夏中華』🌻

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    8/20(土) 10:30〜13:30
  • 2022
    8/20(土) 17:00〜20:00
  • 2022
    8/21(日) 10:30〜13:30
    満席
  • 2022
    8/24(水) 10:30〜13:30
■開催場所 大阪府 大阪市西区 北堀江
■レッスンメニュー 《メニュー》
🔸きのこ入り麻婆豆腐(麻婆丼)
油少なめ、野菜も摂れて
しかもガッツリ美味しい!!
家庭で簡単に作れる麻婆豆腐を
マスターしましょう😊

🔸ひじきとパプリカの春巻き
血液サラサラにして
血流をアップ!美肌効果も嬉しい
素材の味を大事にした春巻き。
夏に起こりやすい循環器系のトラブル予防にも◎

🔸彩り春雨サラダ
利尿作用のある春雨と
シャキッと食感の彩り野菜を
エキゾチックなドレッシングで合えるサラダ
カラダをクールダウンすると共に
むくみも解消 ^^

🔸トマトと卵のサンラータン風スープ
トマトと一緒に旨味をもった数種類の野菜を重ね煮して
最後に卵と黒酢の隠し味♡
鶏がらスープも中華出汁も使わずに美味しく仕上げます♬

🔸桃と甘酒の葛プリン
(卵、乳製品、ゼラチン不使用)
葛と寒天で固める滑らか食感の冷菓。
「甘酒」は食べる点滴とも言われ
必須アミノ酸が豊富な発酵食品。
旬の桃との組み合わせで
カラダを冷やさず
胃腸に負担をかけずに上手に潤い補給。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 季節の養生とレシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります
■受講料 5,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 マスク、エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具
■備考 <新型コロナ感染予防対策にご協力ください>
●アルコール消毒液の設置と換気
●マスク着用のお願い

・教室にアルコール消毒液を設置します。
教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。

・マスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。

・試食の際もマスク着用と黙食のご協力をお願いいたします。

・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。

・海外渡航され14日間経過していない方はご参加をご遠慮ください。

・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
青木美加
青木美加
旬菜料理家・中医薬膳指導士   北海道出身

旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師
「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中


教室からのお知らせ

2020/4/5

今回の新型コロナウイルスの感染拡大をうけ4月のレッスンをお休みさせて頂く事にしました。
今後の予定は状況を鑑みご案内させていただきます。

ご案内はLINE@からもご覧頂けますので、よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。

https://lin.ee/dHuZ77f

2017/5/10

さらりごはん料理教室は、季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」を楽しく学んで頂くお料理教室。
さらりごはん 季節のおうち薬膳クラス

【Lesson-A】5月は
『スパイスとハーブでアクセント♪のベジカフェ飯』
《メニュー》

◉お揚げでベジガパオライス
◉ひよこ豆のスパイシーナゲット(ファラフェル)
◉紫キャベツとレーズンのビネガーマリネ
◉ひじきと里芋のポタージュ
◉他一品

詳細はブログをご覧くださいね!


ページのトップへ戻る