季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
夏の名残を残しつつ、秋に向うエネルギーと潤い補給がテーマ。体の火照りを沈めながら巡りを改善する野菜、乾燥が気になる秋に潤いを補う野菜、それぞれ食材の効能を理解して調理します。季節の食材の講義付き。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 北堀江 |
---|---|
■レッスンメニュー | ゴーヤーと豚肉の混ぜご飯
蓮根と大豆のきくらげのピリッと塩麹炒め ナスとパプリカの胡麻煮 潤い野菜とそば米の味噌汁 イチジクとクルミの胡麻ソース お茶とテキスト付き |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 季節の養生とレシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、お持ち帰り頂く場合は容器など |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~前日=50%のキャンセル料、当日のキャンセルは100% ) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください