堺の実家産米粉でグルテンフリーの米粉のパンやお菓子をお伝えしています
新春はめでたく豪華に大人気のローストビーフサンドの登場です
モチモチの米粉パンにたっぷりサンドして食べましょう
米粉ケーキはイチゴの可愛いシャルロット(帽子に見立てたケーキ)です
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■開催場所 | 大阪府 堺市北区 中百舌鳥町 |
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■レッスンメニュー | 米粉パンは ベーグルを焼いて、試食ワンプレートのお料理としてローストビーフを作ります
米粉ケーキは イチゴとヨーグルトのムースを使ったシャルロッテケーキを作ります こちらも冷却時間を利用してローストビーフの試食ワンプレート付き パンとケーキのダブルレッスンも受付中 小麦のパンはワンちゃんの干支パンレッスンもありますので レッスン日程は早い者勝ちとなります ご了承ください |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 計量から全ておひとりで作業してパン、ケーキを仕上げて頂きます。
発酵、冷却の合間に試食ワンプレートとしてローストビーフを作ってお召し上がりいただきます |
■受講料 | 5000(体験)~5400 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰りの容器やカバンなど |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は事前お振込み頂き、入金確認後予約確定となります。以後は当日現金にてお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン「予約確定」した時点で100%キャンセル料が発生します。
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堺生まれの堺育ち 昔からお菓子やお料理を作るのが大好きで 15年前からパンを焼くことに目覚め
現在ではJHBS認定パン教室を主宰しています。
近年では米農家の実家米を製粉して米粉パンをはじめとするグルテンフリーの教室『komeこのみ』を主宰し 米粉の美味しさや情報をお伝えする活動をしています