お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)の2020年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/2/15

お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)

試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)

この教室のフォロワー:
216人
過去の予約人数:
387人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 4 1日 (水)

台湾定番スイーツ。
パン屋さんやお土産店に必ずと言って良いほど置いてある、あの人気スイーツを作ります!

ランチには鹹豆漿(シェンドゥジャン)と魯肉飯(ルーローハン)をお出しします!

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 1日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2020 413日 (月)

大人気の定番焼き菓子「フィナンシェ」。
マドレーヌとの違いは?焦がしバターってどうやるの?
そんなご質問を受け、待望の?レッスンです!!!

また、フィナンシェを作ると同時に余る卵黄。
こちらを使って、濃厚プリンも作ります!!!

同時に二種類のお菓子を作るお得なレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月13日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2020 414日 (火)

大人気の定番焼き菓子「フィナンシェ」。
マドレーヌとの違いは?焦がしバターってどうやるの?
そんなご質問を受け、待望の?レッスンです!!!

また、フィナンシェを作ると同時に余る卵黄。
こちらを使って、濃厚プリンも作ります!!!

同時に二種類のお菓子を作るお得なレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月14日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2020 417日 (金)

2年前に開催して大好評だった「いちごショートケーキ」。
ジェノワーズのレシピを改良し、より簡単正確にスポンジ生地を焼き上げる方法をご紹介します。
また、ナッペは発泡スチロールでしっかり練習します!

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月17日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2020 418日 (土)

大人気の定番焼き菓子「フィナンシェ」。
マドレーヌとの違いは?焦がしバターってどうやるの?
そんなご質問を受け、待望の?レッスンです!!!

また、フィナンシェを作ると同時に余る卵黄。
こちらを使って、濃厚プリンも作ります!!!

同時に二種類のお菓子を作るお得なレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月18日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2020 421日 (火)

抹茶のシフォンケーキを作ります。
17センチのシフォン型、一台作成。
手作りの粒あんとクリームをサンドして、シフォンサンドを作ります。

●オンラインで、講師のデモンストレーションをご覧頂きます。

●事前にPDFでレシピをお送りするので、レッスンを見ながら同時にお造り頂くことも可能です。
(4/18開催のテストレッスンでは、たくさんの生徒さまと同時に作りました。詳しくはブログをご覧ください。)


【オンラインお菓子教室】
●Cisco Webex Meetings をインストールして頂きます。

●事前に9桁のミーティング番号をお送りしますので、ご入力頂くことでご参加いただけます。

●レッスン日時は設定されていますが、レッスンに参加されなくても、お好きな時間に動画を視聴できます。

●レッスン終了後、動画のURLをお送りします。

【無料キャンペーン】
●下記のオンラインレッスン(ベーシック・レギュラーを選択)にお申し込み頂いた方向けの無料レッスンです。

●2020年4月末までにご解約のご連絡があった場合、料金は発生しません。

●受講料の欄に「※先生にお問い合わせください」と表示されますが、このレッスンは無料です。


【オンラインレッスン概要】

●ベーシックコース 月 980円
●レギュラーコース 月 1,890円

※5月の予定
●ベーシックレッスン
「フィナンシェ」「サブレ」

●レギュラーレッスン
「季節のタルト」「台湾パイナップルケーキ」

※各コースともに、月2回ずつオンラインレッスン を開催します。
※毎月コースを変更したり、お休みする事も可能です。お休みの月の料金は発生しません。

  • 4月21日(火) 11:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:100名

大人気の定番焼き菓子「フィナンシェ」。
マドレーヌとの違いは?焦がしバターってどうやるの?
そんなご質問を受け、待望の?レッスンです!!!

また、フィナンシェを作ると同時に余る卵黄。
こちらを使って、濃厚プリンも作ります!!!

同時に二種類のお菓子を作るお得なレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月21日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2020 422日 (水)

大人気の定番焼き菓子「フィナンシェ」。
マドレーヌとの違いは?焦がしバターってどうやるの?
そんなご質問を受け、待望の?レッスンです!!!

また、フィナンシェを作ると同時に余る卵黄。
こちらを使って、濃厚プリンも作ります!!!

同時に二種類のお菓子を作るお得なレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月22日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2020 423日 (木)

大人気の定番焼き菓子「フィナンシェ」。
マドレーヌとの違いは?焦がしバターってどうやるの?
そんなご質問を受け、待望の?レッスンです!!!

また、フィナンシェを作ると同時に余る卵黄。
こちらを使って、濃厚プリンも作ります!!!

同時に二種類のお菓子を作るお得なレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月23日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2020 424日 (金)

大人気の定番焼き菓子「フィナンシェ」。
マドレーヌとの違いは?焦がしバターってどうやるの?
そんなご質問を受け、待望の?レッスンです!!!

また、フィナンシェを作ると同時に余る卵黄。
こちらを使って、濃厚プリンも作ります!!!

同時に二種類のお菓子を作るお得なレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月24日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
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先生情報
吉見ななえ
吉見ななえ
製菓衛生師/お菓子研究家   東京都出身

都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。



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