お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)の2017年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室プレシュ > レッスン情報

最終更新日:2024/2/15

お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)

試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)

この教室のフォロワー:
217人
過去の予約人数:
387人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2017 3 7日 (火)

バターが扱いやすいこの時期に!パイ生地をマスターしましょう!
ピエールエルメ風!カスタードにマスカルポーネを合わせたクリームをサンドします。
自宅で再現しやすい100円ショップのバットを使います。

  • 3月 7日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 3 8日 (水)

バターが扱いやすいこの時期に!パイ生地をマスターしましょう!
ピエールエルメ風!カスタードにマスカルポーネを合わせたクリームをサンドします。
自宅で再現しやすい100円ショップのバットを使います。

  • 3月 8日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 3 9日 (木)

カスタードたっぷりのシンプルないちごタルトです。

  • 3月 9日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

バターが扱いやすいこの時期に!パイ生地をマスターしましょう!
ピエールエルメ風!カスタードにマスカルポーネを合わせたクリームをサンドします。
自宅で再現しやすい100円ショップのバットを使います。

  • 3月 9日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 314日 (火)

ほうじ茶をシフォン生地に混ぜて焼き上げます。和三盆を使った贅沢クリームに、東京築地の豆専門店「三栄商会」から直接仕入れた高級黒豆をたっぷりと巻きます。弾力のあるしっかりとしたメレンゲを学びます。

  • 3月14日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 315日 (水)

ほうじ茶をシフォン生地に混ぜて焼き上げます。和三盆を使った贅沢クリームに、東京築地の豆専門店「三栄商会」から直接仕入れた高級黒豆をたっぷりと巻きます。弾力のあるしっかりとしたメレンゲを学びます。

  • 3月15日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 316日 (木)

バターが扱いやすいこの時期に!パイ生地をマスターしましょう!
ピエールエルメ風!カスタードにマスカルポーネを合わせたクリームをサンドします。
自宅で再現しやすい100円ショップのバットを使います。

  • 3月16日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 317日 (金)

ほうじ茶をシフォン生地に混ぜて焼き上げます。和三盆を使った贅沢クリームに、東京築地の豆専門店「三栄商会」から直接仕入れた高級黒豆をたっぷりと巻きます。弾力のあるしっかりとしたメレンゲを学びます。

  • 3月17日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
吉見ななえ
吉見ななえ
製菓衛生師/お菓子研究家   東京都出身

都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。


ページのトップへ戻る