【無料オンラインレッスン】バラブリス

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室プレシュ > レッスン情報 > 【無料オンラインレッスン】バラブリス

最終更新日:2024/2/15

お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)

試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)

この教室のフォロワー:
216人
過去の予約人数:
387人

イギリス、ウェールズの伝統菓子「バラブリス」を作ります。
紅茶に漬け込んだドライフルーツを生地に練り込んだ、お砂糖控えめのティーローフ。
バターを使わないさっぱりとしたケーキは、スライスしてトーストすれば朝食にもピッタリです。
レモンとスパイスの香りが好相性です!

●オンラインで、講師のデモンストレーションをご覧頂きます。

●事前にPDFでレシピをお送りするので、レッスンを見ながら同時にお造り頂くことも可能です。


【オンラインお菓子教室】
●Cisco Webex Meetings をインストールして頂きます。
●事前に9桁のミーティング番号をお送りしますので、ご入力頂くことでご参加いただけます。

●インスタグラムライブも同時配信します。(非公開のライブ専用アカウントをご案内します。)

●レッスン日時は設定されていますが、レッスンに参加されなくても、お好きな時間に動画を視聴できます。

●レッスン終了後、動画のURLをお送りします。

●今月は、4/21「抹茶シフォン」も開催しました。バラブリスお申し込みの方には、URLをお送りします。

【無料キャンペーン】
●下記のオンラインレッスン(ベーシック・レギュラーを選択)にお申し込み頂いた方向けの無料レッスンです。

●2020年4月末までにご解約のご連絡があった場合、料金は発生しません。

●受講料の欄に「※先生にお問い合わせください」と表示されますが、このレッスンは無料です。


【オンラインレッスン概要】

●ベーシックコース 月 980円
●レギュラーコース 月 1,890円

※5月の予定
●ベーシックレッスン
「フィナンシェ」「サブレ」

●レギュラーレッスン
「季節のタルト」「台湾パイナップルケーキ」

※各コースともに、月2回ずつオンラインレッスン を開催します。
※毎月コースを変更したり、お休みする事も可能です。お休みの月の料金は発生しません。

【無料オンラインレッスン】バラブリス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 井草
■レッスンメニュー ウェールズの伝統菓子。
地方によって、イーストを使ったものはベーキングパウダーを使ったものなどレシピが分かれますが、今回は、イーストを使わずに手軽に作るレシピをご紹介します

●夜など手の空いた時間に参加したい
●パジャマやスッピンで受けたい
● 遠方で行けないけど習ってみたい
● 仕事の都合で開講日程に合わない
● 小さいお子さんがいて参加出来ない

などなど。

今まで通えなかった方も、ぜひご参加いただければと思います。

レシピ動画のような早送りではなく、普段のレッスンで行っている通りのリアルタイムな流れで説明しながら進めます。

どうぞお楽しみに!!!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ケーキの材料、道具の説明などを行った後、デモンストレーションを行います。
ご一緒に作られる方は、どうぞ!
あらかじめ作ったシフォンケーキで、型出しの方法やデコレーションもご紹介します。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 100名
■持ち物 筆記用具など。
ご一緒に作られる方は、レシピを参考に材料や道具をご用意下さい。
■備考 ご利用規約
・オンラインレッスンの内容は、プライベートな利用に限りご自由にお使いいただけます。
・オンラインレッスンで使用したレシピ及び調理法などについての情報の著作権利は、お菓子教室プレシュ 吉見なゝえにあります。
・映像や音声、文章を商用利用や公開、上映、配布することは禁止します。
・料理・お菓子の講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方のお申し込みはご相談下さい。

詳しくはブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/precieux413/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お支払いはありません。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料は発生しません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉見ななえ
吉見ななえ
製菓衛生師/お菓子研究家   東京都出身

都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。



ページのトップへ戻る