盛りだくさん!和のアフタヌーンティー

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室プレシュ > レッスン情報 > 盛りだくさん!和のアフタヌーンティー

最終更新日:2024/2/15

お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)

試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)

この教室のフォロワー:
216人
過去の予約人数:
387人

秋の素材を使って仕上げる和風アフタヌーンティー。
お菓子には「さつまいものブリュレ」に「イチジクとクルミのケーキ」「抹茶のサブレ」を
その他、鯖を使ったオープンサンドやあおさチーズのスコーンです。

盛りだくさん!和のアフタヌーンティー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 井草
■レッスンメニュー 毎年、秋に行う和をテーマにしたレッスン。

今年は盛りだくさんの内容で和をテーマにメニューを組み合わせました。

●さつまいものブリュレ
●イチジクとクルミのパウンドケーキ
●抹茶のサブレ

●鯖のオープンサンド
●生姜と出汁のツナサンド

●あんバターのスコーン
●あおさとチーズのスコーン

アフタヌーンティーに欠かせないスコーンやサンドイッチも和風のメニューでお楽しみいただきます。
実習では、一人一台「さつまいものブリュレ」を18センチのタルト型ごとお持ち帰り。
身近なもので構成する和のテーブルコーディネートは、お正月にもぴったり。

どうぞお楽しみに!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。
レッスン後にランチ、講師のデモ作品の試食、お好みでワインやジュースも1杯サービスします。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ケーキ用の箱(18センチのタルト型一台お持ち帰り)、保冷剤と保冷バッグ、ペン。
ケーキの箱はタッパーなどで代用できます。無い方は150円で箱と袋をお譲りします。
■備考 ※重要※
食物アレルギーのある方は、事前にその旨を必ずご連絡下さい。
過去に強いアナフィラキシーがあったり、今後重篤な反応を起こす可能性がある場合など、血液検査の結果や、家庭での経口摂取状況を伺い、ご予約をお受けできない場合があります。
また、調理器具や設備などは、通常のアレルギー非対応レッスンと同じもので行うことをご了承いただける方のみ、ご予約をお願い致します。

ご不明点は、遠慮なく事前にご相談下さいませ。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉見ななえ
吉見ななえ
製菓衛生師/お菓子研究家   東京都出身

都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理教室CandC

料理教室CandC

(兵庫県神戸市東灘区)

パン&スイーツ教室 kawakami

パン&スイーツ教室 kawakami

(長野県安曇野市)

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

(愛知県名古屋市昭和区)