気楽にはじめて、手軽に続ける!週末レッスンや短期集中受講もご相談承ります!
卵のちからだけで、ふわんふわんのシフォンケーキが焼けるようになる!
市販品のクオリティに負けずとも劣らない味わい。
一度食べたらもう食べる前のあなたには戻れないかもしれません、、、!!!
青山天使のしふぉんのレシピで、シフォンケーキを究めてみませんか。
レッスンは基本的にはZOOMを使ったオンラインレッスンです。(出張レッスンも応相談)
計量から型はずしまで講師がデモンストレーションしながら詳しく解説いたします。
焼き菓子作りに慣れていない方も安心してご参加いただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを使ったオンラインレッスンです。出張レッスンをご希望の場合はご相談ください。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「基本のバニラしふぉん」。卵の味わいとバニラ風味のハーモニーが、いつまでも飽きずに食べられる、定番フレーバーです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 材料の計量から型はずしまで、講師がデモンストレーションをしながら、解説します。その後生徒さまの実習となります。 |
■受講料 | 7,150円(税込) |
■定員 | 1名 |
■用意するもの | 17センチのシフォン型を使用します。紙製ではない型をご準備いただいております。
その他、ご準備いただきたい材料等はお申し込み確定後に個別にご案内いたします。 |
■備考 | 青山天使のしふぉんのシフォンケーキは基礎コース(基本のバニラ、キャラメルモカ、京抹茶)と応用コース(フルーツしふぉん、オリーブ&チーズ、スパイシーココア)、修了認定回のオレンジしふぉんの7種類のアレンジを学べます。
2回目以降は単発の順不同受講も対応可能です。希望の場合はご相談ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
JSAアイシングクッキー・マスター認定講師・パイプドフラワー専科講師のヒフミヤです。
少人数制のアイシングクッキー教室をひらいています。
2016年JSAアイシングクッキーマスター講師
2019年ケーキポップス認定講師
2020年カリグラフィーアイシングクッキー認定講師、パイプドフラワーアイシング専科講師
、デコ蒸しまん認定講師
青山天使のしふぉんゴールド認定教室