お菓子教室 ル・プティシュ le petit chou(愛知県名古屋市北区)の2025年5月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > お菓子教室 ル・プティシュ le petit chou > レッスン情報

最終更新日:2025/6/5

お菓子教室 ル・プティシュ le petit chou(愛知県名古屋市北区)

レッスンは、少人数制。初心者さんから、少し本格的なお菓子作りを楽しみたい方向き。

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
33人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
全2件
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
全1件
13
全1件
14
15
16
全2件
17
全3件
18
全4件
19
全3件
20
全3件
21
全2件
22
全2件
23
全5件
24
全8件
25
全5件
26
全1件
27
28
全1件
29
全1件
30
全4件
31
全4件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 5 1日 (木)

タルト生地から自分で作れるようになります。いちごをふんだんと使ったイチゴのタルトを一緒にお作りいたします。
初級さんの基礎、カスタードクリームを作れるように頑張りましょう(*^_^*)

  • 受講料:9,900円(税込)
    5月 1日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ふわっふわのシフォンケーキがお家で必ずできるようサポートしています。
お一人一台ずつ作成していきます。

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月 1日(木) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 512日 (月)

タルト生地から自分で作れるようになります。いちごをふんだんと使ったイチゴのタルトを一緒にお作りいたします。
初級さんの基礎、カスタードクリームを作れるように頑張りましょう(*^_^*)

  • 受講料:9,900円(税込)
    5月12日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 513日 (火)

タルト生地から自分で作れるようになります。いちごをふんだんと使ったイチゴのタルトを一緒にお作りいたします。
初級さんの基礎、カスタードクリームを作れるように頑張りましょう(*^_^*)

  • 受講料:9,900円(税込)
    5月13日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 516日 (金)

タルト生地から自分で作れるようになります。いちごをふんだんと使ったイチゴのタルトを一緒にお作りいたします。
初級さんの基礎、カスタードクリームを作れるように頑張りましょう(*^_^*)

  • 受講料:9,900円(税込)
    5月16日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ふわっふわのシフォンケーキがお家で必ずできるようサポートしています。
お一人一台ずつ作成していきます。

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月16日(金) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 517日 (土)

タルト生地から自分で作れるようになります。いちごをふんだんと使ったイチゴのタルトを一緒にお作りいたします。
初級さんの基礎、カスタードクリームを作れるように頑張りましょう(*^_^*)

  • 受講料:9,900円(税込)
    5月17日(土) 10:30〜12:30
  • 5月17日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ふわっふわのシフォンケーキがお家で必ずできるようサポートしています。
お一人一台ずつ作成していきます。

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月17日(土) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 518日 (日)

ふわっふわのビスキュイ生地の作成から、巻き方までゆっくり丁寧に。お家で必ずできるようサポートしています。
お一人一台ずつ作成していきます。

  • 受講料:9,680円(税込)
    5月18日(日) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

タルト生地から自分で作れるようになります。いちごをふんだんと使ったイチゴのタルトを一緒にお作りいたします。
初級さんの基礎、カスタードクリームを作れるように頑張りましょう(*^_^*)

  • 受講料:9,900円(税込)
    5月18日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
masako
菓子研究家   愛知県出身

子供の頃から手作りが大好き。我が子が産まれてから、安心できるものをと思い、お菓子・お料理教室に通う。お菓子教室にて、アシスタント、講師をしながら、ルプティシュお菓子教室をスタート。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Atelier Pomme

Atelier Pomme

(東京都日野市)

まきまさ美料理教室

まきまさ美料理教室

(東京都小金井市)

YOKOHAMA IZUMI  Kitchen YM

YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM

(神奈川県横浜市泉区)

Y・E・Sパンケーキ教室

Y・E・Sパンケーキ教室

(兵庫県たつの市)

こびとの時間

こびとの時間

(三重県四日市市伊坂台)

cocokitchen

cocokitchen

(兵庫県西宮市)