三軒茶屋の隠れ家サロン♪こだわりの食材で初心者の方から上級者の方まで楽しくレッスンして頂けます。
フランス産チョコレートを使用して湯煎で焼き上げる口どけの軽い
チョコレートスフレ。お一人様一台 15cm(5号)ずつお持ち帰り
マンディアンショコラはビター2個&ルビー1個
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
---|---|
■レッスンメニュー | チョコスフレ
シュワっと軽い口どけのチョコスフレ マンディアン ビターチョコにナッツトッピング&ルビーチョコにドライフルーツトッピング 可愛くデコレーションを楽しみましょう。ラッピングつき。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明→講師でも後に実習→各自仕上げして頂きます。レッスン後に試食して頂き終了となります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 筆記用具 ハンドタオル ケーキを入れる箱(15cm 5号サイズ)と袋をご持参下さい。 |
■備考 | レッスン最大人数2名様まで、アルコール、空気清浄機、加湿器常備しております。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
OL時代に通っていたお菓子教室で洋菓子の魅力を知り、30代で思い切ってパティシエに転職。
都内洋菓子店→千葉県内ビュッフェレストラン→都内個室レストラン勤務を経て、2014年に世田谷区にお菓子教室「Quatre Saisons」をオープン。
四季折々のフルーツや食材にこだわり、お菓子作りが初めての方からステップアップを目指す上級者の方まで幅広くレシピをご用意しています。