幸せを感じる楽しいスイーツをたくさんの方と共有したい。ワクワクがいっぱいの教室です。
餃子やシューマイ、エビ蒸し餃子、小籠包などの”かわいい点心”に特化した資格講座。
”皮から手作り” ”肉汁たっぷりの本場の餡レシピ” ”野菜パウダーや食用天然色素を使用した身体にやさしい点心”。かわいくて本格的な点心作りを学べる講座です。
本講座は、上海・台湾・香港・シンガポールに子会社を持つJSA各国の本部講師陣と、料理教室勤務歴15年、料理教室経営経験を持つ日本のスタッフとともに、共同開発を行いました。
5種類の生地と5種類の餡、20種類の包み方を学ぶことで、さまざまなアレンジができるようになり、ご自宅で皮から手作りのかわいい点心アート®がお楽しみいただけます。
蒸す・焼く・茹でる・揚げるなど、さまざまな調理方法が可能なレシピとなっております。※講座内では調理を行いません。作った点心は、すべて”生”の状態でお持ち帰りいただけます。
お料理教室やパン教室の先生、新たに料理レッスンをスタートしたい方、かわいい点心をお店のメニューに取り入れたい方、ホームパーティーを開いたり、かわいいお弁当を作りたい方におすすめです。
この講座は日本サロネーゼ協会(JSA)の講座で、資格取得後はJSAの会員に所属となります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 江別市 朝日町 |
---|---|
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモと実習を交えて進めます。点心は皮から作り、包む餡は事前に講師が作った物を使います。
レッスンでは包むところまで。加熱調理方法もお伝えしますので、ご自宅でお召し上がる時に加熱していただきます。 |
■受講料 | 133,980円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、お持ち帰り用容器、保冷剤、昼食、お飲み物など |
■備考 | 5/15(月)レッスン1、2。 5/19(金)レッスン3.4。 5/28(日)レッスン5.6。
6回で完結のコースとなります。 日本サロネーゼ協会の認定講座です。資格取得後はJSAの会員に登録していただきます。 詳細は日本サロネーゼ協会のホームページをご覧いただくか、当教室までお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお振り込み(ご予約後振込先をお伝えします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご入金後はキャンセルできません。やむを得ない場合は日程の変更のご相談を承ります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください