Merienda(大阪府四條畷市)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > Merienda > レッスン情報

最終更新日:2025/6/10

Merienda(大阪府四條畷市)

講師手作りスイーツ盛り合わせでティタイムもしながら、和やかにお菓子作りを楽しんでいただく教室です。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
全1件
16
17
18
19
全1件
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
全1件
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 515日 (日)

お味は基本のバニラと
プラス300円でピスタチオ味にできます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月15日(日) 11:15〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 519日 (木)

アーモンドクリームのタルトレットを焼き、
チーズクリーム、苺クリームでしあげます。
中にも1粒苺がはいっています。

  • 受講料:5,600円(税込)
    5月19日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 530日 (月)

本場ドイツで修行されたシェフ直伝のレシピの
ケーキを作成後、
講師特製スイーツプレートで、ティータイムをします。

  • 受講料:5,800円(税込)
    5月30日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
清家 かおり
清家 かおり
製菓衛生師、発酵食品マイスター   神奈川県出身

幼い頃から料理が好きで、高校の料理部でケーキ作りが趣味になり、
独学で様々なケーキを作り、カフェにケーキを納品したり、自然食レストランでクッキーを販売、年2回カフェは16年続けています。10年間大手料理教室でケーキ和菓子の講師に就き、昨年から辻学園出張講師として高校でも教えています。
昨年念願の製菓衛生士資格を取得しました。

教室からのお知らせ

2023/9/10

昨年発酵食品の資格を取得し、
今月より発酵食品のお料理教室を
スタートすることになりました。
初回は玉葱麹でイタリアンです。

2020/4/7

連絡が遅くなり申し訳ありません。

緊急事態宣言が発令されましたことによりまして、
4月のレッスンは全て延期することとなりました。

どうぞ宜しくお願いします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

あんフラワー教室 Kuriya

あんフラワー教室 Kuriya

(神奈川県厚木市)

手作りパン教室 おひさま

手作りパン教室 おひさま

(埼玉県川越市)

オムレツ研究会

オムレツ研究会

(東京都豊島区西池袋)

sakura kitchen

sakura kitchen

(京都市右京区太秦安井馬塚町18-23)