Merienda(大阪府四條畷市)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > Merienda > レッスン情報

最終更新日:2025/6/10

Merienda(大阪府四條畷市)

講師手作りスイーツ盛り合わせでティタイムもしながら、和やかにお菓子作りを楽しんでいただく教室です。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 510日 (木)

ポルボローネ、オートミールチョコクッキー、ラングドシャを作りラッピングをして箱に詰めます。
講師特製スイーツでティ―タイム付きです

  • 5月10日(木) 13:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 512日 (土)

お好きな文字やデザインでロール生地を作成。なかには苺と生クリームを巻きます。
講師特製スイーツでティ―タイム付きです

  • 5月12日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 525日 (金)

カヌレは寝かし時間がいるため、前日に講師が仕込んだ生地を焼いていただきます。
レッスンで作成した生地は、お持ち帰りいただきます。

  • 5月25日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

下は濃厚なクリーミーヨーグルトムース、上はブルーキュラソーのライチぜりー
ご希望の方は食べれる餡レースを作成し、巻きます。

  • 5月25日(金) 13:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
清家 かおり
清家 かおり
製菓衛生師、発酵食品マイスター   神奈川県出身

幼い頃から料理が好きで、高校の料理部でケーキ作りが趣味になり、
独学で様々なケーキを作り、カフェにケーキを納品したり、自然食レストランでクッキーを販売、年2回カフェは16年続けています。10年間大手料理教室でケーキ和菓子の講師に就き、昨年から辻学園出張講師として高校でも教えています。
昨年念願の製菓衛生士資格を取得しました。

教室からのお知らせ

2023/9/10

昨年発酵食品の資格を取得し、
今月より発酵食品のお料理教室を
スタートすることになりました。
初回は玉葱麹でイタリアンです。

2020/4/7

連絡が遅くなり申し訳ありません。

緊急事態宣言が発令されましたことによりまして、
4月のレッスンは全て延期することとなりました。

どうぞ宜しくお願いします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン+大人の食育 manahasu

パン+大人の食育 manahasu

(大阪府四條畷市)

SUN + TRAP 「美味しい時間」

SUN + TRAP 「美味しい時間」

(神奈川県茅ヶ崎市)

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

(神奈川県川崎市)

お菓子教室 アントルメ

お菓子教室 アントルメ

(千葉県浦安市)