Merienda(大阪府四條畷市)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > Merienda > レッスン情報

最終更新日:2024/9/2

Merienda(大阪府四條畷市)

講師手作りスイーツ盛り合わせでティタイムもしながら、和やかにお菓子作りを楽しんでいただく教室です。

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 510日 (木)

ポルボローネ、オートミールチョコクッキー、ラングドシャを作りラッピングをして箱に詰めます。
講師特製スイーツでティ―タイム付きです

  • 5月10日(木) 13:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 512日 (土)

お好きな文字やデザインでロール生地を作成。なかには苺と生クリームを巻きます。
講師特製スイーツでティ―タイム付きです

  • 5月12日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 525日 (金)

カヌレは寝かし時間がいるため、前日に講師が仕込んだ生地を焼いていただきます。
レッスンで作成した生地は、お持ち帰りいただきます。

  • 5月25日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

下は濃厚なクリーミーヨーグルトムース、上はブルーキュラソーのライチぜりー
ご希望の方は食べれる餡レースを作成し、巻きます。

  • 5月25日(金) 13:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
清家 かおり
清家 かおり
製菓衛生師、料理教室、製菓学校講師   神奈川県出身

幼い頃から料理が好きで、高校の料理部でケーキ作りが趣味になり、
独学で様々なケーキを作り、カフェにケーキを納品したり、自然食レストランでクッキーを販売、年2回カフェは16年続けています。10年間大手料理教室でケーキ和菓子の講師に就き、昨年から辻学園出張講師として高校でも教えています。
昨年念願の製菓衛生士資格を取得しました。


教室からのお知らせ

2023/9/10

昨年発酵食品の資格を取得し、
今月より発酵食品のお料理教室を
スタートすることになりました。
初回は玉葱麹でイタリアンです。

2020/4/7

連絡が遅くなり申し訳ありません。

緊急事態宣言が発令されましたことによりまして、
4月のレッスンは全て延期することとなりました。

どうぞ宜しくお願いします。

2019/12/18

只今アドレス変更により、クスパからの申し込みが届かなくなっております。
既にお申込みいただいてくださった方々、大変申し訳ありません。
改善されるまでブログからお友達登録していただきお申込みいただけませんでしょうか?


ページのトップへ戻る