珈琲豆を使い、しっかりと珈琲の味を引き出すマフィンです。チョコチップを合わせてカフェモカに仕上げました。
マフィンはとっても簡単に作れるお菓子ですが、固くなるということをよくお聞きします。
コツは一つです。
実際にレッスンで作って、お家でもふんわりマフィンを作ってくださいね。
マフィンは各自6個ずつ作りお持ち帰りいただきます。
カフェモカマフィンで珈琲の香りと味をうつした牛乳を使ってブラマンジェも作ります。
簡単に作れますが、お味はレストランで出てくるデザートです。
マンゴーとバニラのグラスデザート
最近流行りのもっちりなクレープ
もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。
料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格
野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県)