今回は日本ではなかなか食べられない韓国の家庭料理を集めてみました!!日本のお店ではあまり食べられない物をピックアップしたので是非この機会に作って欲しいです♡
タッケジャンは、私が小さい頃から大好きなお料理でユッケジャンとはまた違う美味しさがあります!
お豆腐は、木綿豆腐を使った赤い煮物です。
オイジは、韓国で梅雨前に大量に仕込むお料理になります。
今回仕込みと、ムチムの両方を学びます!!
今回は日本ではなかなか食べられない韓国の家庭料理を集めてみました!!日本のお店ではあまり食べられない物をピックアップしたので是非この機会に作って欲しいです♡
タッケジャンは、私が小さい頃から大好きなお料理でユッケジャンとはまた違う美味しさがあります!
お豆腐は、木綿豆腐を使った赤い煮物です。
オイジは、韓国で梅雨前に大量に仕込むお料理になります。
今回仕込みと、ムチムの両方を学びます!!
韓国ではお祝い事には欠かせない色とりどりのチャプチェ。お友達を呼んでチャプチェとポッサムでおもてなししませんか??