★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
玉ねぎ、ニンニク、しょうが、スパイス、レモン汁をペーストにして鶏肉を浸けこみ、オーブンで焼いた爽やかでスパイシーな1品、紫玉ねぎ、香菜を添えて。体にやさしいインド風トマトスープ、たっぷりのココナッツシュレッド香るひよこ豆のココナッツサラダ、カスリメティとスパイス香る牡蠣のアチャールはおすすめの1品美味しくできます、ターメリックライス、ラッシー。初夏おもてなしのメニューです。
焼き茄子をペーストにして作る北インドを代表するベジカレー、焼いた茄子の香ばしさとトマト、スパイス香るスパイシーなカレーです。シナモンとカルダモン香るキャベツとジャガイモのサブジ(蒸し煮)オクラとトマトのホットサラダ、海老にスパイスペーストを塗りフライパンで焼いた香ばしい1品、手軽ににできておつまみにもおススメ、ライタ、ターメリックライス、ラッシー。旬の野菜とスパイシーな海老の組み合わせのメニューです
スパイスとココナッツ香るイカのカレーはヤリイカを使って旨みを出して仕上げます、シンプルで作りやすく短時間で美味しくできます。茄子のカチャルヤーは南インドの家庭料理、茄子のトロっとした食感が美味しい。辛くて酸っぱいピクルスは、海老をスパイスに浸けた後に炒めた油を使って作ります、ライスやカレーと一緒に。ミントポテトはインド風のポテトチップス、カリッと揚げておつまみにも。トマト、紫玉ねぎ、胡瓜のライタ、粒胡椒入りターメリックライス、チャィ。秋おススメのメニューです
南インド、ゴア地方の豚肉のカレー、炒って挽いた8種類のホールスパイスとワインビネガーに浸けこんでから調理、パンチの効いた辛さと酸味、体に染みる美味しさです。カシューナッツ入りポテトサブジ、紫玉ねぎのライタ、クミン香るカチュバル(サラダ)、スパイス入りバスマティライス、ラッシー。インドスパイス香るおもてなしメニューです
南インドゴア地方のココナッツ香るスパイシーな海老カレー、短時間で美味しくできます。ジャガイモと玉ねぎのサブジ南インド風、ムング豆入り胡瓜のカチュンバル(サラダ)、本格的な味が手軽にできるインドの辛くてスパイシーな茄子のアチャール(漬物)インド米スパイスライス、ラッシー。南インドのおもてなしメニューです
焼き茄子をペーストにして作る北インドを代表するベジカレー、焼いた茄子の香ばしさとトマト、スパイス香るスパイシーなカレーです。シナモンとカルダモン香るキャベツとジャガイモのサブジ(蒸し煮)オクラとトマトのホットサラダ、海老にスパイスペーストを塗りフライパンで焼いた香ばしい1品、手軽ににできておつまみにもおススメ、ライタ、ターメリックライス、ラッシー。旬の野菜とスパイシーな海老の組み合わせのメニューです
鶏肉で作る南インドのビンダルーカレー、スパイスの香り、辛さ酸味のバランスがよくポークより作りやすく初めてでも美味しくできます。新ジャガとインゲンのカレーリーフとココナッツ香るポリアル、小松菜とカシューナッツのスパイス炒め、トマトと紫玉ねぎのライタ、デザートにナッツとグリーンレーズン入りバミセーリキール、ターメリックライス、晩夏おススメのおもてなしメニューです
スパイスとココナッツ香るイカのカレーはヤリイカを使って旨みを出して仕上げます、シンプルで作りやすく短時間で美味しくできます。茄子のカチャルヤーは南インドの家庭料理、茄子のトロっとした食感が美味しい。辛くて酸っぱいピクルスは、海老をスパイスに浸けた後に炒めた油を使って作ります、ライスやカレーと一緒に。ミントポテトはインド風のポテトチップス、カリッと揚げておつまみにも。トマト、紫玉ねぎ、胡瓜のライタ、粒胡椒入りターメリックライス、チャィ。秋おススメのメニューです