★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
ブリをつかって作る魚カレーは、タマリンドの酸味とスパイスの辛さのバランスが美味しいスパイシーなカレーです。タケノコと青豆のスパイス炒め(ココナッツ風味)、ブロッコリーとキノコのサブジ、デザートはカルダモン香るバナナフライ。インド米スパイスライス。初夏オススメのメニューです。
海老とホタテのカレーは、スパイス、バター、生クリームで作るリッチで香り豊かなカレー、フィッシュボールはジャガイモ、ツナ缶、カシューナッツの入ったインド風コロッケ、カリッと揚げて手作りハリチャトニを添えて。旬のカリフラワーのトーレン、トマトのライタ、黒胡椒のターメリックライス、チャイ。冬おススメのおもてなしのメニューです。
スパイスに黒すり胡麻が入るとコクがでて美味しくなります。ルーたっぷりなカレーは鶏肉と柔らかく煮えた大根の美味しさが沁みる1品。旬のカリフラワーのドライサブジ(蒸し煮)茹でたジャガイモと胡瓜のクミン香るライタ、黒胡椒(粒)入りインド米ターメリックライス、ライスパパド、体が温まるラムチャイ。寒い季節おすすめメニューです
玉ねぎ、ニンニク、しょうが、スパイス、レモン汁をペーストにして鶏肉を浸けこみ、オーブンで焼いた爽やかでスパイシーな1品、紫玉ねぎ、香菜を添えて。体にやさしいインド風トマトスープ、たっぷりのココナッツシュレッド香るひよこ豆のココナッツサラダ、カスリメティとスパイス香る牡蠣のアチャールはおすすめの1品美味しくできます、ターメリックライス、ラッシー。初夏おもてなしのメニューです。
ヒヨコ豆を柔らかく煮てルーと合わせて作る豆カレーはココナッツ、カレーリーフ香るスパイシーな本格カレー。豆カレーを作ってみたい初めての方でも美味しくできます。パプリカのトーレン(南インドの炒めもの)胡瓜と香菜のカチュンバル、辛くて酸っぱい鶏むね肉のアチャール、トマトのライタ、ターメリックライス。南インド香るメニューです。、
玉ねぎ、ニンニク、しょうが、スパイス、レモン汁をペーストにして鶏肉を浸けこみ、オーブンで焼いた爽やかでスパイシーな1品、紫玉ねぎ、香菜を添えて。体にやさしいインド風トマトスープ、たっぷりのココナッツシュレッド香るひよこ豆のココナッツサラダ、カスリメティとスパイス香る牡蠣のアチャールはおすすめの1品美味しくできます、ターメリックライス、ラッシー。初夏おもてなしのメニューです。
基本のパウダースパイスで作るシンプルなカレーは辛くてスパイシー、初めに鶏肉にスパイスを馴染ませてから作ります。南インドのスパイス香るマサラポテト、ムングダルスープ、ベスン粉(ひよこ豆の粉)、米粉、スパイスを合わせた衣でカリッと揚げた玉ねぎのパコラ、トマトと紫玉ねぎのライタ、ホールスパイス入りターメリックライス。バランスのよいおもてなしおススメのメニューです。
玉ねぎ炒めなしで作るバターチキンはホールトマト缶、スパイス、バターの濃厚なカレー、短時間で本格インドカレーが美味しくできます。スパイス香るマサラポテト、、ピリ辛の胡瓜と香菜のアチャール風サラダ、紫玉ねぎのライタ、ムングダルパヤサムはムング豆、ジャガリー(サトウキビの砂糖)ココナッツミルクとカルダモン香る南インドのデザート、ターメリクライス。お家カレーにおすすめのメニューです