スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2024年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/29

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 1 9日 (火)

海老とホタテのカレーは、スパイス、バター、生クリームで作るリッチで香り豊かなカレー、フィッシュボールはジャガイモ、ツナ缶、カシューナッツの入ったインド風コロッケ、カリッと揚げて手作りハリチャトニを添えて。旬のカリフラワーのトーレン、トマトのライタ、黒胡椒のターメリックライス、チャイ。冬おススメのおもてなしのメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月 9日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2024 112日 (金)

ムング豆に大根が入った豆カレーはアーユルヴェーダの消化にやさしい豆カレー。小松菜と玉ねぎのスパイス炒め、蓮根のパコラ(ヒヨコ豆の粉の揚げ物)手作りスパイシーケチャップ、デザートはフルーツチャート(水切りヨーグルトにスパイスと季節の果物)、チャイ。バランスのよい野菜と豆のベジメニューは美味しく体を調えるメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月12日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2024 114日 (日)

鶏むね肉とほうれん草のペースト、スパイス香るヘルシーなカレーは玉ねぎ炒めの時間が短かく手軽に美味しくできます。副菜はギー(手作り)を使った2皿、茹でたジャガイモをスパイスで炒めたインド風スパイス和え。玉子、紫玉ねぎ、香菜と合わせ仕上げにギーをタルカした濃厚なライタ、色どり綺麗なパプリカのアチャール(漬物)、胡椒粒入りインド米ターメリクライス.
ギー香るおススメのメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月14日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2024 117日 (水)

玉ねぎ、ニンニク、しょうが、スパイス、レモン汁をペーストにして鶏肉を浸けこみ、オーブンで焼いた爽やかでスパイシーな1品、紫玉ねぎ、香菜を添えて。体にやさしいインド風トマトスープ、たっぷりのココナッツシュレッド香るひよこ豆のココナッツサラダ、カスリメティとスパイス香る牡蠣のアチャールはおすすめの1品美味しくできます、ターメリックライス、ラッシー。初夏おもてなしのメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月17日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2024 119日 (金)

海老とホタテのカレーは、スパイス、バター、生クリームで作るリッチで香り豊かなカレー、フィッシュボールはジャガイモ、ツナ缶、カシューナッツの入ったインド風コロッケ、カリッと揚げて手作りハリチャトニを添えて。旬のカリフラワーのトーレン、トマトのライタ、黒胡椒のターメリックライス、チャイ。冬おススメのおもてなしのメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月19日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2024 123日 (火)

玉ねぎ、ニンニク、しょうが、スパイス、レモン汁をペーストにして鶏肉を浸けこみ、オーブンで焼いた爽やかでスパイシーな1品、紫玉ねぎ、香菜を添えて。体にやさしいインド風トマトスープ、たっぷりのココナッツシュレッド香るひよこ豆のココナッツサラダ、カスリメティとスパイス香る牡蠣のアチャールはおすすめの1品美味しくできます、ターメリックライス、ラッシー。初夏おもてなしのメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月23日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2024 126日 (金)

ビーツをすりおろし、鶏肉、野菜、スパイスを入れ圧力鍋で調理、滋養あふれるスパイススープです。キノコ3種類をホールスパイスオイルで炒めて、キノコの旨みを閉じ込めたピリ辛の1品、小松菜と玉ねぎのスンダル(ココナッツ炒め)生姜入りミニトマトのライタ、体を温めるペッパークミンライス、チャイ。寒い季節、体にやさしいヘルシーメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月26日(金) 11:00〜14:00
  • 定員:3名
2024 130日 (火)

玉ねぎ、ニンニク、しょうが、スパイス、レモン汁をペーストにして鶏肉を浸けこみ、オーブンで焼いた爽やかでスパイシーな1品、紫玉ねぎ、香菜を添えて。体にやさしいインド風トマトスープ、たっぷりのココナッツシュレッド香るひよこ豆のココナッツサラダ、カスリメティとスパイス香る牡蠣のアチャールはおすすめの1品美味しくできます、ターメリックライス、ラッシー。初夏おもてなしのメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月30日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


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