スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > スパイス料理教室 キッチンすぱいす > レッスン情報

最終更新日:2024/3/29

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 1 8日 (日)

ムング豆に大根が入った豆カレーはアーユルヴェーダの消化にやさしい豆カレー。小松菜と玉ねぎのスパイス炒め、蓮根のパコラ(ヒヨコ豆の粉の揚げ物)手作りスパイシーケチャップ、デザートはフルーツチャート(水切りヨーグルトにスパイスと季節の果物)、チャイ。バランスのよい野菜と豆のベジメニューは美味しく体を調えるメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月 8日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 111日 (水)

南インドココナッツ香る海老カレーは仕上げにテンパリングしてスパイシーに仕上げます。スパイスの衣をつけてカリッと焼いたブロッコリーのマサラ焼き、キャベツのトーレン、カルダモン香る甘くて美味しいバナナの衣揚げ、ターメリックライス、ブラックペッパーチャイ。南インドのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月11日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 113日 (金)

鶏むね肉とほうれん草のペースト、スパイス香るヘルシーなカレーは玉ねぎ炒めの時間が短かく手軽に美味しくできます。副菜はギー(手作り)を使った2皿、茹でたジャガイモをスパイスで炒めたインド風スパイス和え。玉子、紫玉ねぎ、香菜と合わせ仕上げにギーをタルカした濃厚なライタ、色どり綺麗なパプリカのアチャール(漬物)、胡椒粒入りインド米ターメリクライス、チャイ。体を温めるギー香るおススメのメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月13日(金) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 118日 (水)

スパイスに黒すり胡麻が入るとコクがでて美味しくなります。ルーたっぷりなカレーは鶏肉と柔らかく煮えた大根の美味しさが沁みる1品。旬のカリフラワーのドライサブジ(蒸し煮)茹でたジャガイモと胡瓜のクミン香るライタ、黒胡椒(粒)入りインド米ターメリックライス、ライスパパド、体が温まるラムチャイ。寒い季節おすすめメニューです

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月18日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 123日 (月)

鶏肉をスパイスとヨーグルトに浸けこんで作る汁たっぷりのサラサラカレー、ホールスパイス香るスパイシーな本格インドカレーです。ジーラライス(ギーとクミンのインド米炊き込みご飯)胡麻の香りセサミポテト、ヒヨコ豆の衣でカリっと揚げた玉ぎのパコラ(インドの揚げもの)、ピリ辛トマトチャトニ、チャイ。おもてなしに、インド香るメニューです!

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月23日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 127日 (金)

鰤で作るカレーはタマリンドの酸味とスパイスの香りのバランスがよいスパイシーな魚のカレーです。
タケノコと青豆のスパイス炒め(ココナッツ風味)ブロッコリーとキノコのサブジ、デザートにカルダモン香るバナナフライ。インド米スパイスライス、ターメリックミルク。フィシュカレーと野菜たっぷりの春おもてなしニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月27日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 130日 (月)

鶏むね肉とほうれん草のペースト、スパイス香るヘルシーなカレーは玉ねぎ炒めの時間が短かく手軽に美味しくできます。副菜はギー(手作り)を使った2皿、茹でたジャガイモをスパイスで炒めたインド風スパイス和え。玉子、紫玉ねぎ、香菜と合わせ仕上げにギーをタルカした濃厚なライタ、色どり綺麗なパプリカのアチャール(漬物)、胡椒粒入りインド米ターメリクライス、チャイ。体を温めるギー香るおススメのメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月30日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


ページのトップへ戻る