★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
南インドのピリ辛ラッサム風スープカレーはトマトジュースで作るスパイシーなカレー、短時間で美味しくできます。生カレーリーフ入りポテトフライ、青梗菜のスパイス炒め、玉子のマサラ焼き、トマトと胡瓜、紫玉ねぎのライタ、スパイス香るインゲン入りのスパイスライス(炊き込みご飯)南インド香るおススメのメニューです。
インド屋台料理で人気のチキン65!手羽中を揚げてからスパイスとトマトピューレーで仕上げる辛くてスパイシーな一品、手軽にできてお酒のおつまみや手土産にも。鶏肉入りレモンラッサムは爽やかな酸味とスパイス香るピリ辛スープ、茄子のスパイス焼き、ミニトマトと紫玉ねぎのライタ、ジーラライス(クミンライス)、ラッシー。初夏おもてなしおすすめのメニューです
ブラウンマッシュルームとシメジたっぷりで作るカレーは、キノコの旨みとスパイス香るヘルシーなカレーです。ジャガイモのペパーミントサブジ(蒸し煮)ミニトマト、胡瓜と紫玉ねぎのカチュンバル(サラダ)、茄子のターメリック焼き、胡椒(粒)入りターメリックライス。チャイ。リピーターが多いキノコのカレー、初めての方でも美味しくできます!
玉ねぎ炒めなしで作るバターチキンはホールトマト缶、スパイス、バターの濃厚なカレー、短時間で本格インドカレーが美味しくできます。スパイス香るマサラポテト、、ピリ辛の胡瓜と香菜のアチャール風サラダ、紫玉ねぎのライタ、ムングダルパヤサムはムング豆、ジャガリー(サトウキビの砂糖)ココナッツミルクとカルダモン香る南インドのデザート、ターメリクライス。お家カレーにおすすめのメニューです
ラジマ豆とウラドダル2種類で作るスパイシーなカレーはインド香るスパイシーな豆カレーです。マサラポテト、ライタ(塩味のヨーグルト)インド米サフランライス、生地を折りたたんでギーで焼いた三角パラタ(全粒粉のパン)ターメリクライス。豆カレーの美味しさとギー香るインドのパラタの組み合わせを楽しむメニューです。
鶏肉をスパイスとヨーグルトに浸けこんで作る汁たっぷりのサラサラカレー、ホールスパイス香るスパイシーな本格インドカレーです。ジーラライス(ギーとクミンのインド米炊き込みご飯)胡麻の香りセサミポテト、ヒヨコ豆の衣でカリっと揚げた玉ぎのパコラ(インドの揚げもの)、ピリ辛トマトチャトニ、チャイ。おもてなしに、インド香るメニューです!
鶏むね肉とほうれん草のペースト、スパイス香るヘルシーなカレーは玉ねぎ炒めの時間が短かく手軽に美味しくできます。副菜はギー(手作り)を使った2皿、茹でたジャガイモをスパイスで炒めたインド風スパイス和え。玉子、紫玉ねぎ、香菜と合わせ仕上げにギーをタルカした濃厚なライタ、色どり綺麗なパプリカのアチャール(漬物)、胡椒粒入りインド米ターメリクライス.
ギー香るおススメのメニューです。
豚バラ肉をパウダースパイスとマリネ液で1晩浸けて作るポークビンダールは、スパイス香り、辛さと酸味(米酢)のバランスのよいスパイシーなカレー、初めてでも短時間で美味しくできます。ポテトココナッツ、ピリ辛胡瓜とレモンのアチャール(漬物)ミニトマト、紫玉ねぎのライタ、ターメリックライス、チャイ。南インド香るおもてなしのメニューです。
牡蠣カレーは玉ねぎをあめ色に炒め、スパイスと鰹節風味香るルーと、バターでカリッと香ばしく焼いた牡蠣をトッピングして仕上げます、赤いミニトマトが可愛らしいアクセントに。彩マッシュポテト、インド風サラダ、紫蘇ライスを合わせて。フルーツチャートは水切りしたヨーグルトに季節の果物入りスパイス香るインドデザート、チャイ。牡蠣の季節おススメのおもてなしメニューです