★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
緑鮮やかなカレーに手作りパニールをトッピング基本のスパイスで美味しくできます。挽肉のケバブは串にさしてオーブンで焼くスパイス香る1品、バーベキューでも喜ばれそう!クミンポテト、チャパティのメニューで。
シーフードミックスを使って作るカレーはスパイスと海の幸が香る一品、生のトマトたっぷりのラッサム風スープ、キュウリのココナッツサラダ、ラムレーズンとナッツ入りシュリカンド。おもてなしのメニューです。
アタ(全粒粉)でつくるインドの素焼きパン、上手に焼くと風船のように膨らみます!パニールムグライ(手作りインドカッテージチーズと野菜の炒めもの)ヨーグルトチキン、インドおろし金を使った大根サラダを添えて
スパイス香るヘルシーな大豆カレー、小松菜と鶏ささみのスパイス炒め、紫玉ねぎのパコラ(揚げ物)・簡単スパイシーケチャップ添え、スパイスライス(ホールスパイス入り)ミニトマトと林檎のライタのベジメニューで
鶏肉をスパイスとヨーグルトに浸けこんで作るサラサラカレーはジーラライス(ギーとクミンの炊き込みご飯)と。ホウレン草とジャガイモのスパイス炒め、カリっと揚げた玉ねぎのパコラはピリ辛トマトチャトニを添えて