スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2017年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > スパイス料理教室 キッチンすぱいす > レッスン情報

最終更新日:2025/6/28

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2017 3 9日 (木)

パプリカ入りチキンカレーは手軽にできるバランスのよいカレー、消化に優しいムングダルスープ、クミン香る胡瓜のサラダ、彩野菜を載せてマサラをふった可愛らしいパパド。初めてでも美味しくできます。

  • 3月 9日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2017 310日 (金)

パプリカ入りチキンカレーは手軽にできるバランスのよいカレー、消化に優しいムングダルスープ、クミン香る胡瓜のサラダ、彩野菜を載せてマサラをふった可愛らしいパパド。初めてでも美味しくできます。

  • 3月10日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2017 312日 (日)

玉ねぎを飴色まで炒めて作る本格的なチキンカレー、玉ねぎベースをクリアすれば美味しいカレーが自宅で作れます!ジャガイモのサブジ、玉ねぎのパコラ(揚げ物)ホールスパイス香るターメリックライスのメニューで。

  • 3月12日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2017 315日 (水)

ラムチョップにスパイスを調合したペーストを塗りオーブンに、ラムの旨みとスパイス香る一品です,
ミントチャトニとトマトチャトニを添えて更に美味しく。旬のカリフラワーのサブジを具に挟んだパラタ(インドのパン)はギーでこんがりと焼いて。胡麻とナッツのライス、チャイ。体を温めるラム肉を使った、季節オススメのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月15日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2017 317日 (金)

ムングダルに大根が入った体にやさしいヘルシーな豆カレー、小松菜と玉ねぎのスパイス炒め、蓮根のパコラ(揚げ物)、スパイシーケチャップ添えて、冬の野菜を使って手軽にできるオススメのベジメニューです。

  • 3月17日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2017 318日 (土)

シメジ、マシュルームをたっぷり使って短時間で美味しくできる、おもてなしメニューです。野菜のサブジ(蒸し煮)、キュウリのカチュンバル(サラダ)、ターメリックライス、チャィ。初めて方でも美味しくできます!

  • 3月18日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2017 322日 (水)

ラムチョップにスパイスを調合したペーストを塗りオーブンに、ラムの旨みとスパイス香る一品です,
ミントチャトニとトマトチャトニを添えて更に美味しく。旬のカリフラワーのサブジを具に挟んだパラタ(インドのパン)はギーでこんがりと焼いて。胡麻とナッツのライス、チャイ。体を温めるラム肉を使った、季節オススメのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月22日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2017 325日 (土)

ラムチョップにスパイスを調合したペーストを塗りオーブンに、ラムの旨みとスパイス香る一品です,
ミントチャトニとトマトチャトニを添えて更に美味しく。旬のカリフラワーのサブジを具に挟んだパラタ(インドのパン)はギーでこんがりと焼いて。胡麻とナッツのライス、チャイ。体を温めるラム肉を使った、季節オススメのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月25日(土) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2017 326日 (日)

インドの手作りカッテージチーズを使った北インドを代表するベジタリアンのおもてなし料理です。

  • 3月26日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2017 328日 (火)

2種類の豆を使ったスパイシーな香りの、おもてなしベジ豆カレーです。マサラポテト、ライタ、インド米サフランライス、ギーで焼く三角パラタ(全粒粉のパン)と合わせて。

  • 3月28日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)

教室からのお知らせ

2025/3/26

スパイス、食材、光熱費値上がりにより、4月レッスンから500円の値上げになります。ご了解下さい。

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。


ページのトップへ戻る