★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
ブリをつかって作る魚カレーは、タマリンドの酸味とスパイスの辛さのバランスが美味しいスパイシーなカレーです。タケノコと青豆のスパイス炒め(ココナッツ風味)、ブロッコリーとキノコのサブジ、デザートはカルダモン香るバナナフライ。インド米スパイスライス。初夏オススメのメニューです。
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■開催場所 | 東京都 羽村市 五ノ神 |
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■レッスンメニュー | 鰤カレー、タケノコと青豆のスパイス炒め、ブロッコリーとキノコのサブジ、バナナフライ(デザート)、スパイスライス。
※今回は殺菌の効能があるターメリックを使ったアーユルヴェーダのターメリックミルクを添えて(リクエスト) |
■レッスン内容 | インド料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→試食 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具,ハンドタオル
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