きぬ菓子教室(東京都荒川区)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > きぬ菓子教室

最終更新日:2024/3/3

きぬ菓子教室(東京都荒川区)

心とからだの栄養になるようなお菓子作りを♬作りやすく、かわいくて美味しいお菓子を丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
7人

クスパアワード2024この教室へ投票する

こだわりの食材を使い、可愛くておいしい、自宅で再現しやすいレシピをお伝えします。
基本1人1つメインのお菓子を作製していただき、持ち帰りです。またデモと試食のみのザブメニューがあります。
試食はカフェに来た気分でゆっくりお楽しみ下さい^^

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 月替わりのお菓子クラス
過去メニューリクエストクラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 6000~8000円(税込)

レッスン風景

栗のパウンドレッスンです。ココアのメレンゲも添えて。

栗のパウンドレッスンです。ココアのメレンゲも添えて。

フィナンシェとクレープの試食前の様子です。

フィナンシェとクレープの試食前の様子です。


先生情報

永田 絹佳

永田 絹佳
北海道出身

■先生のプロフィール

お菓子研究家・管理栄養士
女子栄養大学栄養学部卒業後、大手料理教室に教室講師として入社
料理・お菓子・パンのデモンストレーションやオリジナルレシピの開発などの教室を5年間経験
退職後、お菓子教室marimo cafeにてレッスン講師、アシスタントを担当
富澤商店HPにてレシピを連載中
2022年4月~自宅にてお菓子教室を開催
心とからだの栄養になるようなお菓子作りをモットーとして活動中


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
大手料理教室講師
料理、パン、お菓子、子ども向けレッスン
富澤商店様レシピ連載(24品/年)2020.08~

■保有資格

管理栄養士

■出身料理学校・師範名

女子栄養大学実践栄養学科
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ
フランス菓子本科第1クール卒業
卒業研究科1・2受講中

■代表以外の先生

氏名: 

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 荒川区 町屋

■教室最寄り駅

千代田線、京成線、都電荒川線、町屋駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩2分

■教室開始年

2022年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

永田 絹佳

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
永田 絹佳
永田 絹佳
北海道出身

お菓子研究家・管理栄養士
女子栄養大学栄養学部卒業後、大手料理教室に教室講師として入社
料理・お菓子・パンのデモンストレーションやオリジナルレシピの開発などの教室を5年間経験
退職後、お菓子教室marimo cafeにてレッスン講師、アシスタントを担当
富澤商店HPにてレシピを連載中
2022年4月~自宅にてお菓子教室を開催
心とからだの栄養になるようなお菓子作りをモットーとして活動中



ページのトップへ戻る