心とからだの栄養になるようなお菓子作りを♬作りやすく、かわいくて美味しいお菓子を丁寧にお伝えします。
クスパアワード2024この教室へ投票する
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 月替わりのお菓子クラス
過去メニューリクエストクラス |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 6000~8000円(税込) |
永田 絹佳
北海道出身
お菓子研究家・管理栄養士
女子栄養大学栄養学部卒業後、大手料理教室に教室講師として入社
料理・お菓子・パンのデモンストレーションやオリジナルレシピの開発などの教室を5年間経験
退職後、お菓子教室marimo cafeにてレッスン講師、アシスタントを担当
富澤商店HPにてレシピを連載中
2022年4月~自宅にてお菓子教室を開催
心とからだの栄養になるようなお菓子作りをモットーとして活動中
大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
大手料理教室講師
料理、パン、お菓子、子ども向けレッスン
富澤商店様レシピ連載(24品/年)2020.08~
管理栄養士
女子栄養大学実践栄養学科
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ
フランス菓子本科第1クール卒業
卒業研究科1・2受講中
氏名:
東京都 荒川区 町屋
千代田線、京成線、都電荒川線、町屋駅
徒歩2分
2022年
永田 絹佳
お菓子研究家・管理栄養士
女子栄養大学栄養学部卒業後、大手料理教室に教室講師として入社
料理・お菓子・パンのデモンストレーションやオリジナルレシピの開発などの教室を5年間経験
退職後、お菓子教室marimo cafeにてレッスン講師、アシスタントを担当
富澤商店HPにてレシピを連載中
2022年4月~自宅にてお菓子教室を開催
心とからだの栄養になるようなお菓子作りをモットーとして活動中