楽しく食べ物を通してエストニアの文化、歴史などを紐解いていきます。どなたでも歓迎です。
クスパアワード2024この教室へ投票する
■レッスン内容 |
家庭料理 洋菓子・ケーキ パン お茶・コーヒー その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 月毎にテーマが変わる リアルワークショップ「エストニアテーブル」
月毎にテーマが変わる オンラインワークショップ「エストニアランチテーブル」 この他イベント形式で特別ワークショップもご案内予定です。 |
■レッスン人数 | 最小5人~最大6人 |
■レッスン料金 | 3,500円〜9000円(税込) |
エストニア料理屋さん
料理研究家
日本で唯一のエストニア料理研究家。エストニア料理の美味しさ、文化などを伝えます。現地で教えてもらったレシピを日本でも手に入れやすい材料にアレンジしたレシピを提供しております。100%ライ麦の黒パンは駐日エストニア大使館、エストニアミュージシャンのライブ、EU関連のイベント等で採用いただいています。ライ麦100%の黒パンは人気のワークショップの一つです。
ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
Cookpad Do! 「世界の包む料理」「世界の辛い料理」「世界の酸っぱい料理」
ハープサル料理学校 日本家庭料理講習
エストニアハープサル Müüriääre pagar スイーツレシピ
エストニアハープサル Beguta Cafe ビーガン向け惣菜レシピ
FM調布「ゆうがた5」ラジオ出演
Cookpad Do! コラム記事執筆
読売新聞 全国紙 「たかぎりょうこの大好奇心」掲載
食品衛生責任者
東京都調布市
2017年
佐々木 敬子