クスパアワード2024この教室へ投票する
■レッスン内容 |
パン その他 家庭料理 おもてなし料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | グルテンフリーレッスン(白神こだま酵母で焼くパン.お菓子)
白神こだま酵母パン教室、白神こだまパンとおもてなし料理コース、 資格取得コース(サラパン教室ミドルマイスター校) |
■レッスン人数 | 最小2人~最大5人 |
■レッスン料金 | 4500円〜4800円 |
宇佐川 敦子
うさこのキッチン主宰 北海道出身
食べるこたが大好きで、体に優しいパン、料理作りを心がけています。
料理を作ることを楽しんでもらい、日常の生活の潤滑油になるような癒しの場を提供し、作ること、食べることを楽しんでもらえる教室をめざしています。
小麦アレルギーの方、グルテンフリーレッスンもしております。
雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
大手料理教室にてパン、ケーキ、料理を教え5年勤務。その後カルチャー教室を開催。ガスメーカーの料理教室講師を勤め、レシピ開発を担当。地域の料理講習会等地域にも根ざしています。
文化センターにて、白神こだま酵母を使ったパン教室やグルテンフリーの単発等も開催しております。
調理師 / 食育インストラクター
健康・食育マイスター
サラパン教室ミドルマイスター
JRCA 大塚せつ子式グルテンフリーパン 認定講師
北海道 札幌市北区 あいの里二条
JR学園都市線拓北駅
JR拓北駅から徒歩12分
2011年
宇佐川 敦子
食べるこたが大好きで、体に優しいパン、料理作りを心がけています。
料理を作ることを楽しんでもらい、日常の生活の潤滑油になるような癒しの場を提供し、作ること、食べることを楽しんでもらえる教室をめざしています。
小麦アレルギーの方、グルテンフリーレッスンもしております。