ありがとうございます😆また一緒に作りましょう。
- アンジャナー先生
- 2016/7/2 21:12:32
kao-さん
2016/6/17 22:54:22
今回は、キーマカレーとジャガイモとカリフラワーの炒め物を習いました。
本格的なインド料理を作るのも食べるのも初めてでしたが
難しくなく簡単に作ることができ、
ほどよい辛さでスパイスが効いていてとても美味しかったです。
(マンツーマンだったので、好みの辛さに調節してもらえました)
試食の時にはチャイも作ってくださり、有意義な時間でした。
これからスパイスの使い方等、勉強していきたいです。
インド人の主婦が家庭料理を自宅で少人数でレッスンしています。インドの文化やインド映画の話をしながら一緒に料理しましょう。日本に暮らして26年になりますので日本語も上手です。今は自宅でビリヤーニ、チキンカレー、豆カレー、野菜カレーなどを教えています。(1回のみで完結コース)と(2か月コース・月に2回)があります。
この教室へクチコミを投稿する