クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > やって来た。

最終更新日:2022/11/5

加藤千明料理教室 (石川県金沢市)

季節感と北陸の食材を大切にする教室で、ご家庭での再現しやすさを大切にしています.

この教室のフォロワー:
14人

La bonne table.

>>ブログを見る

やって来た。
2013/3/29 14:56 UP

桜の便りが津々浦々より届く頃となりました。

我が家のお庭のソメイヨシノや白木蓮も、咲き始めてきました。
これからお花見が楽しみです、、
ですが 金沢は朝晩 まだ風が冷たいですから 皆様どうぞ温かくしてお出掛けください。

ワインの樽が北から到着しました、置き場を考えて結局デッキに置くことになりました。
ワインの香り、醸造香の余韻がほんのりと残ってます。
レッスン時にでもご覧になってみて下さい。

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
加藤千明
料理教室主宰   石川県出身

パリのル・コルドンブルーにて料理 及び製菓を学びレストラン、ホテルで研修を重ねる。
帰国後、LCBー東京校にてアシスタント勤務。
現在 石川県金沢市、季節毎に京都市内にて 『ささっと手軽に、季節感と北陸の食材を大切に』をモットーに料理、製菓、郷土料理、チーズとワインクラスを主宰.
他、企業様へのレシピ提供、料理撮影スタイリング、出張料理教室等.  


教室からのお知らせ

2012/3/30

5/5(土) プチフール・シュクレ&サレ 単発レッスン開催します(金沢市)。
奮ってご参加ください。   アフタヌーン・ティーやパーティーやワイン会のお席でも
活躍するメニューの一つです、当日交通の交通機関をご利用の方にはアペリティフも
お楽しみいただきます。


ページのトップへ戻る