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最終更新日:2022/11/5

加藤千明料理教室 (石川県金沢市)

季節感と北陸の食材を大切にする教室で、ご家庭での再現しやすさを大切にしています.

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La bonne table.

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春の食材。
2013/3/30 23:38 UP

春の食材が次々とお目見えしています。

右がかんぞうです。
ワインの表現に出てくる スパイシーな物とは別で
こちらはユリ科の植物です。

一見 小さな洋ねぎ、香りは穏やか(良い意味で特徴が柔らかい)、
齧ってみると ほんのりとピリッとします。

個性の優しさを活かして、茹でてお浸しにしたり ぬたにしても美味です。

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先生情報
加藤千明
料理教室主宰   石川県出身

パリのル・コルドンブルーにて料理 及び製菓を学びレストラン、ホテルで研修を重ねる。
帰国後、LCBー東京校にてアシスタント勤務。
現在 石川県金沢市、季節毎に京都市内にて 『ささっと手軽に、季節感と北陸の食材を大切に』をモットーに料理、製菓、郷土料理、チーズとワインクラスを主宰.
他、企業様へのレシピ提供、料理撮影スタイリング、出張料理教室等.  

教室からのお知らせ

2012/3/30

5/5(土) プチフール・シュクレ&サレ 単発レッスン開催します(金沢市)。
奮ってご参加ください。   アフタヌーン・ティーやパーティーやワイン会のお席でも
活躍するメニューの一つです、当日交通の交通機関をご利用の方にはアペリティフも
お楽しみいただきます。


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