クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > あんフラワー

最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

この教室のフォロワー:
13人

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

>>ブログを見る

あんフラワー
2025/7/3 13:22 UP

ふーんって、ため息😮‍💨
暑い暑い🥵
元気になる秘訣‼️
そう、私はお菓子作りです。
と言っても、簡単なおやつ作りです。
餡子でお花絞り。
丸める餡子の代わりにあんフラワー絞り。



水まんじゅうの中に入れて見たけど、
目立たない







ガーン😨
再度チャレンジ



次は、しあわせの4色かんてんホワイトで









じやーん



あんフラワー絞り見えた見えた😊



あ〜楽しい😀
新発売❗️
北海道産小豆🫘
こし餡、粒あん500g入り
715円税込み

こし餡派、粒餡派どちらも扱いやすい量ですね😊

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰   大阪府出身

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。

大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

BreadHouse中村

BreadHouse中村

(愛知県東海市)

パンとお菓子教室※東海岸

パンとお菓子教室※東海岸

(神奈川県茅ヶ崎市)