毎日食べている最強のアンチエイジング食材を使ったシフォンケーキ♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 毎日食べている最強のアンチエイジング食材を使ったシフォンケーキ♡

最終更新日:2022/11/25

ビューティークッキングサロンERICHE(エリーシェ)(東京都港区)

「食べてキレイ」を叶えるグルテンフリー料理&お菓子教室 〜あなたの美しさを引き出すお手伝いをします〜

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
1人

【東京都 港区・表参道】米粉スイーツで人生が変わる!肌荒れ・ダイエットに永遠に悩まない私になる♡

>>ブログを見る

毎日食べている最強のアンチエイジング食材を使ったシフォンケーキ♡
2025/6/29 12:53 UP

 
いよいよ来週末からスタートします!!
ノンオイル米粉スイーツ講座✨
 
講座の資料も作り終わりました❤️
 
この講座はスイーツを食べながら
一生太らない体を手に入れるをテーマに、
ノンオイル米粉スイーツ5品を
レクチャーするスペシャルレッスンです。
 
 
今回作る実習メニュー5品には、
 
「抗酸化力」の高い食材を
組み合わせているのもポイントです♡
 

 
スイーツ=悪ではなく、
美味しく食べながら美しく
太らない体を作るがモットー♡
 
 
私が毎日食べているアンチエイジング
フードの一つである「黒ごま」。
 
今回絶対使いたかった食材でした。
 
ということでこちらはシフォンケーキの
生地に混ぜていきます。
 
すり黒胡麻と黒ごまペーストを
ダブルで練り込んでいくのがポイント♡
 
シフォンケーキは卵を泡立てて作るため
低カロリースイーツの代表選手ですが、
ノンオイルで作ることでさらにヘルシーに♡
 
・1/6カットあたり:154kcal
 
・従来のレシピと比べて
カロリー20%OFF/脂質33%OFF
 
それぞれ実現しています❤️
 

 
東洋医学の世界では「黒い食材」=
老化予防と深い関わりがあるされています。
 
今回使用する黒ごま含まれる
セサミンやアントシアニンは、
活性酸素を除去して細胞の酸化を防ぎます。
 
 
結果、シワやたるみの予防へと
繋がっていくので私は毎日
お米に少しふりかけて頂いていますよ🖤
 
腎に作用する食材でもあるので、
婦人科トラブルがある方にも必須栄養が
ぎゅっと詰まっていますよ🙆‍♀️
 
ノンオイルで作るシフォンケーキは
ふわんふわんでいくらでも食べられちゃう🥺
 
丁寧に卵白を泡立てながら作っていきます✨
 
日々の積み重ねで確実に太りにくい体も
不調の軽減も叶います♡
 
講座にご興味ある方はこちらから
詳細をご覧くださいませ!
 
『【募集】7・8月開催 「ノンオイル米粉スイーツ」1日集中講座。』 本日は7月・8月開催✨ 夏の特別レッスン☀️ アンチエイジング×スイーツに特化したスイーツクラス第一弾!! ノンオイル米粉スイーツ1日集中講座のお知らせです…ameblo.jp  
受講後は太らないノンオイルスイーツが
作れるようになるほか、
 
40代以降の急激な老け見えを起こさない
オイルの選び方などが学べます。
 
レッスンは対面クラスまたは
オンライン&動画クラスで受講可能です。
 
お待ちしています〜❤️
 
 
◆夏の特別講座開催決定!☀️
≫詳細はこちらから
 
現在ご案内中のレッスン一覧💕
≫詳細はこちらから   レッスン情報をいち早くお届け! 松野エリカ公式LINE@ ≫ご登録はこちらから   松野エリカofficialインスタグラム  ≫毎日更新中!こちらから

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
美容料理家/松野エリカ
美容料理家/松野エリカ
美容料理家/栄養士   

1ヶ月-12kg減の過酷なダイエット経験を機に栄養士となる。

マクロビオティックレストランにてパティシエとして勤務していたと同時に、
婦人科トラブルや日々の不調を食事で改善。

その後、ドバイにて自身のスイーツブランドをプロデュースしたのち、
帰国後念願のサロンを南青山にオープン。

食べてキレイをコンセプトに、グルテンフリースイーツレッスンや体質改善の指導をする。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

小さなパン教室  HAL

小さなパン教室 HAL

(静岡県静岡市葵区)

ベトナムのおかって

ベトナムのおかって

(東京都渋谷区)