クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 高校のお料理実習

最終更新日:2025/6/28

お菓子・お料理教室tant pis(福岡県春日市)

お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
201人

福岡 お菓子・お料理教室 tant pis

>>ブログを見る

高校のお料理実習
2025/6/25 14:25 UP

 いつもアップが遅くて😁 福岡第一高等学校のパラマ塾の授業4月から始まっています。 1年生が必修で10月のパラマ祭に向けて頑張っています。 前回は冷やし中華を作りました。 男の子達の班でしたが、きれいな盛り付けで優秀な班でした👐
二郎系ラーメンみたいな盛り付けの班や
玉子大好きな子😆
女の子の班の盛り付けはさすがです。
中華ドーナツも作りました。
ボリューム満点です!
パラマ塾の生徒さんは色んな科の子達が参加していて、 それぞれの授業やお友達の話が聞けてとっても楽しいですよ。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
窪 祐子
窪 祐子
お菓子・料理研究家 製菓衛生師 調理師   大分県出身

あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講


ページのトップへ戻る