お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
いつもアップが遅くて😁 福岡第一高等学校のパラマ塾の授業4月から始まっています。 1年生が必修で10月のパラマ祭に向けて頑張っています。 前回は冷やし中華を作りました。 男の子達の班でしたが、きれいな盛り付けで優秀な班でした👐
二郎系ラーメンみたいな盛り付けの班や
玉子大好きな子😆
女の子の班の盛り付けはさすがです。
中華ドーナツも作りました。
ボリューム満点です!
パラマ塾の生徒さんは色んな科の子達が参加していて、 それぞれの授業やお友達の話が聞けてとっても楽しいですよ。
あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講