カフェのような明るく心地よいキッチンで、楽しく美味しいお菓子作りと癒しのティータイム
現在、教室は運営を休止しております。
6/21(土)本日の納品ひな珈琲 @hinacoffee ・オレンジチョコサブレ・アーモンドフロランタン・ブールドネージュ一年ぶりのオレンジチョコサブレです🍊甘夏で作ったオレンジピールを細かく刻んだものとチョコチップを生地に混ぜました。焼きすぎると表面のオレンジピールが焦げて口当たりが硬くなってしまうので、焼成温度と焼き加減に注意なのです。オレンジとチョコのリッチ...
2012年5月~自宅でお菓子教室をはじめました。
2013年自宅にアトリエを増築し菓子製造業営業許可取得。現在はお菓子教室を中心に屋外イベントなどでの焼菓子販売など、日々お菓子ライフを楽しんでいます。