【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるメニューを一緒に作りましょう!!
6/2(月)のレッスンレポです
秋冬に大人気のキムチレッスン!
春夏もして欲しいという要望が多数寄せられたため、秋冬は白菜で、春夏はキャベツでキムチレッスンをすることになりました
手作りキムチの美味しさを覚えたら、市販には戻れません
キムチ作りは難しそうと思われる方も多いかと思いますが、実はかんたんなんです!
特にキャベツキムチは水切りがかんたんなので、白菜キムチより難易度低いです!!
水切りはレッスン中に行うので、初心者の方はキャベツキムチの受講がオススメです!
もちろん白菜キムチの漬け方もお伝えしてますよ
レッスンでは韓国料理も一緒に作ります!
レシピもあります
この日もどれ食べても美味しいととっても喜んでいただけました
楽しいお時間、貴重なお時間をいただきありがとうございました
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、パンやお菓子の資格を多数取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。