クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 7月のレッスン

最終更新日:2025/6/30

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
63人

名古屋堀崎至代お菓子教室  ~おやつのアトリエ~  

>>ブログを見る

7月のレッスン
2025/6/13 11:33 UP

梅雨に入り蒸し暑くなってきましたね。

基礎はさわやかな一品を。
応用は元気が出るチーズをたっぷり使ったケーキをご紹介します!

【基礎】パンナコッタ&アーモンドチュイル ★☆☆ 5個、10枚お持ち帰り

※写真のフルーツはメロンですが変更になります。





ツルリとのど越しの良いパンナコッタに季節のフルーツをあわせて。

一年中活躍するデザートです。

冷凍フルーツを使って簡単に作れるソースも紹介します。

アイスクリームに添えてもおいしいアーモンドチュイルも作ります。

レッスン料 6,000円 (お箱200円)
持ち物 エプロン、お手拭き、タッパー等、保冷剤、保冷バック





【応用】バスク風チーズケーキ ★☆☆ 15㎝1台お持ち帰り







スペインのバスク地方が発祥の真っ黒なチーズケーキ。
外のインパクトの強さに驚きますが、
中は柔らかなチーズケーキです。
とろりとしたくちどけをお楽しみいただきたい一品です。

レッスン料 6,300円 (お箱200円)
持ち物 エプロン、お手拭き、持ち帰り用タッパー、保冷剤、保冷バック

お日にち
7月
9㈬ パンナコッタ 満席
10㈭ バスクチーズ 満席 10時~
11㈮ パンナコッタ 満席
15㈫ パンナコッタ 満席
17㈭ バスクチーズケーキ 残1

各日10時30分~

みなさまのご参加を心よりお待ちしております。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ

教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

for kids!こどもお菓子教室

for kids!こどもお菓子教室

(群馬県前橋市樋越町(詳細はご予約時にお知らせします))

体に優しいお料理教室モンフール

体に優しいお料理教室モンフール

(兵庫県南あわじ市)

COCO Kitchen

COCO Kitchen

(神奈川県川崎市幸区)

Gohan&Co

Gohan&Co

(東京都渋谷区)

ショコラボラティエ

ショコラボラティエ

(東京都品川区)