やりたくない!そんな気持ちもマル!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > やりたくない!そんな気持ちもマル!

最終更新日:2024/7/1

ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)

調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡

この教室のフォロワー:
6人

料理も人生も自分次第♡

>>ブログを見る

やりたくない!そんな気持ちもマル!
2025/6/11 15:02 UP

  blogにお越しくださり
ありがとうございます!!
 
 
【やりたくない!そんな気持ちも〇】
 
 
やりたくない!
でもやらなきゃ・・・
 
 
ごはん作り
子どものためにって
必死になっていたとき
 
 
やりたくない!
でもバランスよく作らなきゃ!って
やっていたな~って
ふっと朝思い出した。
 
 
やりたくない
しんど~い
って思っても
 
 
そこは完全スルーして
見て見ぬふりして
 
 
バランスよく
いろんな食材入れて
偏ったらダメだよね?
って
 
 
そんなに作りたくない!
なんて日もあるじゃない?
 
 
でも、完全に
そんな自分の声を無視して
やるものは、やらないとね?
ってやっていたな~って
ふっと朝思い出しました。
 
 
やれることもすごいこと
家族のため、
子どものため
って頑張れちゃうのはすごいこと
 
 
でも、、、
しんどさから
イライラしたり
カッとしやすかったり
しているなら
 
 
もっと自分にやさしくしてみよう。
 
 
そこまで
やらなきゃ!って自分を追い込まなくて大丈夫。
 
 
まずは
今日はやりたくない!
疲れてるもんね?
寝不足だもんね?
感じてることから
自分に労いの言葉をかけてあげよう。
 
 
そのうえで
さぁ~どこまでやる?
 
 
やりたくないからやらない?
それもいいけど、、、
やりたいなら、どこまでやる?
って自分と対話
 
 
自分の期待値に合わせて
フルパワーで頑張るのではなくて
期待値を下げつつも
自分のオッケー範囲を見つけてみよう。
 
 
そのためにもまずは
自分が「やりたくない」
今日は「ヤダ」
って思っているなら
 
 
そう思ってもいいよって
思うことにマルすることから
 
 
自分の気持ちを
そっか~って認めるところから
はじめてみよう。
 
 
 
ここからはお知らせ~
 
 
 
期間:6/9~6/30
参加費:無料
 
 
ご参加はこちらからどうぞ♪
参加コード:8888
 
 
ラボ「Tune」はじめました♪
どんな場所?はココ読んでみてください!
 
 
ゆっちゃん
 
 
 
 
ゆっちゃんの情報はメルマガを中心に発信しています。
 
講座やお愉しみイベントは、メルマガでご案内することが
ほとんどなので、
 
ぜひ、メルマガに登録しておいてください(#^^#)
もちろん無料で、ウザくなったら速攻解除できます。
 
「ゆっちゃんメルマガはこちらから」↓↓
 

   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
きゃくゆか
きゃくゆか
北海道出身

娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!

《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに

調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。


ページのトップへ戻る