クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > オートミールせんべい

最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

この教室のフォロワー:
13人

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

>>ブログを見る

オートミールせんべい
2025/6/5 15:29 UP

晴天の今日です。
昨日の午後、梅の収穫をしました。



昨年は、不作。
今年は豊作


計ってみたら5.4kg、うれしい☺️
氷砂糖と合わせて梅シロップを作ろうと思います。


最近どハマり😅
新聞紙掲載のおやつレシピ

オートミールせんべい。



ボウルにオートミール60g水80gを混ぜ5分ほど置く。
桜エビ6g、しょうゆ小さじ1/2、塩ひとつまみ、油大さじ1/2を入れ混ぜる。



耐熱皿にクッキングシートを敷き、間隔をあけて生地を広げる。



ラップ無し、500ワットレンジ2分20秒。
裏返し2分30秒加熱する。



好みで青のり入れて再度作りました。
‼️ちりめんじゃこも入れよう



彩りさみしい、桜エビを加えて。


良いかも😊


オートミールせんべい材料は、スーパーで購入してください。
当店は、クッキングシート、クックパーを販売してます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰   大阪府出身

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。

大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

M lab. gluten-free sweets ❤︎

M lab. gluten-free sweets ❤︎

(京都府京都市中京区)

キッチンベルダーム

キッチンベルダーム

(兵庫県尼崎市)