そら豆頂きました。
1回さっと茹でて、皮をむいて。
鍋にそら豆とグラニュー糖を入れ、しばらく置いて煮ました。
クッキングシートに取り出し
乾燥させて出来上がり。
初めてのトライ、皮付き、皮無し。
オレンジピールと同じように作りました。
楽しいトライでした。
旬は一時
今年は満開、美しく咲いてくれました😊
6月2日、ご迷惑をおかけします。
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。