クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > そら豆のグラッセ

最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

この教室のフォロワー:
13人

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

>>ブログを見る

そら豆のグラッセ
2025/5/31 11:55 UP

そら豆頂きました。



1回さっと茹でて、皮をむいて。



鍋にそら豆とグラニュー糖を入れ、しばらく置いて煮ました。
クッキングシートに取り出し




乾燥させて出来上がり。


初めてのトライ、皮付き、皮無し。




オレンジピールと同じように作りました。
楽しいトライでした。
旬は一時




今年は満開、美しく咲いてくれました😊
6月2日、ご迷惑をおかけします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰   大阪府出身

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。

大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お手軽パン教室・ai  〜bread &sweets〜

お手軽パン教室・ai 〜bread &sweets〜

(静岡県静岡市葵区)

カモミールお菓子パン教室

カモミールお菓子パン教室

(神奈川県横浜市泉区)