基礎をしっかりと身に付けて、大切な人が笑顔になるお菓子作りをお伝えします。
●憧れのマカロンケーキと水玉マカロン
苺のある季節に、ということで5月は憧れのマカロンケーキのレッスンでした。
マカロンのコースレッスンをするなら、ぜひ入れたいと考えていたマカロンケーキ。
直径6㎝ほどあります。 ここでのポイントは、大きな生地の扱い方や組み立て方です。
そして、こだわったのは、ちゃんとおいしいこと。 当たり前といばそうなのですが・・・ せっかく作ったマカロンケーキ。ビジュアル重視でなく、 大きいけれど、甘すぎたり重くて全部は食べれない~ということはなく、おいしく食べたい!食べるのが楽しみになるマカロンケーキにしたい、と思ってで決まました。 「ペロッと食べれます♪」「2個完食しました~」というお声もいただいてうれしいです。 先月は、水玉マカロンでした。
初めてのみずたまマカロンですし、イメージぴったりの色やデザインにはならなかったな、という思いはあるものの
それぞれに可愛い作品が出来ましたよ。
そして、
「以前は、空洞に悩んでいたけれど。今は解消してよかったです♪」
とお話してくださった生徒さんもおられました。
今では、色々なマカロン作りを楽しまれています。
本当によかったです!!
次回はマーブルですね。どうぞお楽しみに~!!
あなたも、おうちでマカロンが焼ける喜びをぜひ♡
▼魔法のマカロンレッスンの詳細はこちらから
🎁公式LINEにご登録で3種のスノーボールレシピ プレゼント中!
コツが分かるお菓子教室プールエミュ
兎子尾 英実子(としお えみこ)
・お問い合わせフォーム
電話090-2117-3728
大阪市阿倍野区
・講師プロフィール
・コンセプト
・体験レッスンのご案内
・レッスンの特徴・流れ
~メニュー~
・プールエミュ監修魔法のマカロンコース
・ベーシックース
・アドバンスコース
・もっと学べるお菓子のご紹介
・教室案内
・ご利用規約
大阪市、泉佐野市、門真市、吹田市、堺市、泉南市、大東市、豊中市、東大阪市、羽曳野市、八尾市、兵庫県、京都市、奈良県、三重県、徳島県からお越しいただいています
神戸女学院大学食物学科卒業後、会社員として勤務。
辻学園日本調理師専門学校夜間部を卒業。
2010年より自宅にてお菓子教室を開講。